设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕期体重过重危害大 看孕期减肥新方法

怀孕期间孕妇体重有所增长虽然是很正常的现象,但是如果偏离了正常值的话,危害也是很大的。所以很多孕妈咪在孕期减肥,这对自身和宝宝都有好处,不过孕期减肥和平常减肥不一样,我们要选用科学健康的方法进行孕期减肥。

孕期体重过重危害大 孕期减肥新方法

孕期体重过重除了容易让宝宝缺铁,还可能会引起妊娠糖尿病、妊娠高血压、巨大儿、难产等一系列健康问题,因此,准妈妈在孕期一定要注意控制体重。

孕妇减肥的时机

首先减肥的时间点选择是比较重要的,因为孕妇在产后不管是生理还是心理都发生了较大的变化,所以在开始减肥前最好是做一次健康检查,保证自己的身体是健康的。建议孕妇产后减肥在哺乳期结束后开始,或者是等做完月子 后开始,如果是剖腹产的孕妇要在刀口完全好后才能开始减肥。这只是生理时机的选择。心理时机的选择也是要注意的,必须让自己保持一个愉快轻松的心态,避免出现产后抑郁等症状。

孕期的减肥方法

1、有氧运动

有氧运动有一定的强度,但持续的时间期限,而不是氧气的摄入过度消费的需要。在怀孕期间有氧运动可以有助于加强心肺功能,促进身体对氧气的吸收作用,因此孕妇和胎儿有直接的好处。此外,它也可以促进血液循环,减少在怀孕期间血管曲张,增强肌肉力量和部分或消除背痛,腰痛所有,增强身体耐力和准备分娩,也可能起到调节血压,血液糖,过度增加体重控制等。

2、控制食欲法

孕妇产后一时间对食欲的控制不会那么的好,这种时候我们可以加入一些辅助方法,降低食欲,减少食物的摄入,进而先从源头上减肥。可以在家中做一个芳香SPA,洗澡的时候做个SPA,不仅能让身心放松。消除疲劳、减轻压力。同时还可以控制食欲防止暴饮暴食。如果还是控制不住食欲还可以试试吃饭前,在人中的位置抹上一点薄荷膏,这样就可以减低食欲了因为薄荷的独特气味能够让我们大脑有种舒适感,进而降低饥饿感。

3、饮食过量,隔天节食

有时候,人们无法克制美食的诱惑,不小心贪吃了。待食物下肚后,才开始后悔。建议你,不妨减少第二天的饮食量,而且以吃清淡食物为宜,如此才能控制体重。其实孕妈咪在孕期要保证每天摄入的营养,比如补钙以及每日蛋白质和维生素等重要营养成分。

4、坚持散步

每天坚持散步,尤其是晚饭后半小时去散步很重要,有条件的妈妈可以去医院的培训班,在家里做家务的时候不要爬高,做力所能及的劳动。

5、控制碳水化合物及甜食的摄入

饮食过程中首先要减少碳水化合物的摄入,用蔬菜和蔬果来补足。可在进餐前的一个小时或者是半个小时进食蔬果,而将碳水化合物含量丰富的谷类食物等放在后面吃。少吃甜食,如蛋糕、甜味饮料等。

责编:余丽娜

上一篇:中国生育水平全球最低 开放二胎你敢要吗?

下一篇:孕妇叶酸补充不可忽视 日常饮食要注意!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子