设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

给婴儿设计高跟鞋引发抗议 让小女孩扮性感好不好

 

前不久,社交网络上出现了几张女宝宝穿着软底高跟鞋拍的“靓照”,引起了不少争议。这款“网红宝宝高跟鞋”是模仿成年女性高跟鞋设计的,看起来颇为“性感”。很多国外的家长对此表示反感,也有人觉得这没什么,不过是用来拍艺术照、无伤大雅的道具罢了。那么中国的父母们怎么看呢?

给婴儿设计高跟鞋引发抗议 让小女孩扮性感好不好

仿成年女性高跟鞋设计的“宝宝高跟鞋”引发争议。

这款在网络上走红的“宝宝高跟鞋”来自美国一家知名的母婴公司,其公司网站打开之后画风透露着一股浓浓的萝莉气息,充满粉色蝴蝶结、黑色亮片、豹纹等等性感的设计元素。

给婴儿设计高跟鞋引发抗议 让小女孩扮性感好不好

而公司的女性创始人则化着浓妆在视频中展示新近推出的宝宝高跟鞋。在产品介绍页面上,不满一岁的女婴半裸着身子穿着小短裙或抹胸裙,佩戴夸张的配饰,和人们惯常看到的那些天真烂漫的婴儿照片大相径庭。

给婴儿设计高跟鞋引发抗议 让小女孩扮性感好不好

正因如此,Facebook上就有一个名为“Let Clothes be Clothes(让衣服回归衣服本身)”的社群,集中了不少愤怒的家长,他们开了“Let them by little(还孩子天真)”的讨论帖,集中抨击这家公司。几位妈妈认为,这家公司设计的宝宝高跟鞋无论从产品本身还是广告片的拍摄,都充满了性暗示的意味,并有性别歧视的倾向。“为什么女宝宝要打扮成这样?她们那么小就要吸引异性的目光吗?这家公司的意图实在是令人费解。”有家长在抗议的留言板上这样说。

给婴儿设计高跟鞋引发抗议 让小女孩扮性感好不好

 

除了这家公司,还有多家公司和品牌也上了他们的“黑榜”,原因是他们为了赚更多钱而刻意在产品分类标签上区分男孩和女孩的袜子,而它们无论从外观还是功能上其实本无太大差异。

那么中国的父母们对此怎么看呢?

几位年轻的妈妈反应比较平静,觉得这类产品对于孩子来说的确没有任何益处,小宝宝不用穿这么复杂的鞋子,但也不担心过度打扮女孩子会影响她们的价值观,因为这个年纪的宝宝,应该还什么也不懂。

到是几位父亲表示出了更多的忧虑。“作为女孩的父亲,我对孩子是有蛮多保护欲的,不想她被成人世界的审美观绑架。我希望女儿可以在更纯净、简单的环境中长大,过早打扮成小大人的样子,挺让人害怕的。”家有2岁女宝宝的丁爸爸说。

责编:余丽娜

上一篇:小宝贝睡觉打鼾有什么危害?

下一篇:爸妈必学妙招:一秒钟让宝宝停止暴哭

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子