设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小宝贝睡觉打鼾有什么危害?

小宝贝睡觉打鼾有什么危害?

小孩打鼾多是因为鼻咽部腺样体及扁桃体肥大或者有颅面结构的发育畸形而引起的,病变的腺样体或扁桃体容易使小孩入睡后发生呼吸困难或暂停,从而出现缺氧,影响小孩的正常发育和学习,严重的打鼾还可以引起小儿痴呆。所以如果孩子有出现睡觉打鼾,并且上课时注意力不集中、嗜睡、记忆力下降、学习成绩差等现象,要及时到医院检查鼻咽及扁桃体。如果确认问题所在时,就要及时进行相应的治疗。

小孩睡觉打鼾不仅导致睡眠质量的下降,还会影响身体的发育,特别是在智力方面,影响更大。睡眠质量的好与坏对处于生长阶段的小孩来讲是很重要的,孩子的生长激素大部分是在深入睡眠时大脑释放出来的,以促进孩子各个系统的生长发育,而睡觉打鼾引起的睡眠呼吸障碍对小孩的睡眠情况危害很大,会造成睡眠时间的改变,使睡眠的连续性中断,睡眠质量下降,睡眠质量一旦下降,大脑分泌的生长激素也会相对于的减少,从而影响到孩子的发育。

打鼾而引起的呼吸暂停会使大脑处于缺氧的状态,对孩子的神经系统的发育影响重大,有可能导致孩子智力发育不好,也有可能影响到大脑的替他方面甚至包括心脏。

责编:余丽娜

上一篇:爸妈必学妙招:一秒钟让宝宝停止暴哭

下一篇:宝宝老是放屁 是怎么回事?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子