设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

爸妈必学妙招:一秒钟让宝宝停止暴哭

婴儿自呱呱坠地就懂得啼哭,这是他的本能反应。然而,这种让人摸不着头脑的“火星语”,常常令初为父母的年轻家长十分挫败!小宝宝不明缘由地哭闹,怎么哄都不行,哦多茄?其实“小恶魔”并没有这么难伺候,你需要的是一秒止哭的小妙招↓↓

  抚摸

  按摩有时也能很好地安抚宝宝哦。如果宝宝哭闹的时间比较固定(常见于傍晚和入夜),那么在这之前就开始按摩,轻柔地按摩宝宝的双腿、手臂、背部、胸部和面部,让他在哭闹前就放松下来,没准就能让他忘记哭闹。

  注意:不能在宝宝刚吃饱时就进行按摩,这样容易引起宝宝呕吐

  照镜子

  两个月以上的宝宝,可以用照镜子的办法来对付他们的哭闹。抱着宝宝站在镜子前,让他看到自己的表情。他会感到很好奇:“谁的脸那么滑稽地瞪着我啊?”如果光看镜子里的自己不足以让他安静下来,那就把宝宝两只光脚贴在镜面上。宝宝可能会因为看自己看得太专心而忘了哭闹。

  依偎法

  妈妈做法:蜷起身体围着宝宝,就像宝宝还在子宫一样,和宝宝依偎在一起,让他感觉有你在身边的踏实;

  爸爸做法:躺在床上,露出胸膛,让宝宝趴在上面,肚子对着肚子,让宝宝的耳朵靠近你的心脏。你的心跳节奏和呼吸起伏,能让哭闹的宝宝安静下来。

责编:余丽娜

上一篇:宝宝老是放屁 是怎么回事?

下一篇:孩子发烧不是病 4个误区得纠正

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子