设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

爸爸妈妈们 你们会给新生儿拍嗝吗?

新生儿护理 掌握拍嗝方法防吐奶

预防宝宝吐奶方法一

新生儿拍嗝的正确方法

手部姿势:妈妈五根手指头并拢靠紧,手心弯曲成接水状,拍在宝宝背上时不要漏气;另外,拍的力量也应该能引起振动,但又不让宝宝感觉到疼痛的程度为主。

多次拍打:每一餐可分2~3次来拍打嗝,不要等宝宝全部喝完才拍。遇到容易胀气、溢奶、吐奶或宝宝很饿的时候,在开始喂食之后不久就要先帮他拍打嗝,这样可有效避免胀气或吐奶。

预防宝宝吐奶方法二

侧睡少吐奶,保护小耳朵

专家表示:“不建议整天抱着宝宝睡。”宝宝睡着后,往小床上放的时候动作要缓慢一点,最好是采用侧睡的方法,这样可以减少吐奶的机会。一般来说,宝宝可以保持这样的侧睡姿势2~3个小时。如果家长担心宝宝的头型和压迫内脏的问题,可以在1小时后,给宝宝换个睡姿。

另外,还应该备一块小毛巾,叠成三角形,从孩子一侧耳边搭到另一侧,这样就算宝宝溢奶,也不会弄脏枕头或流到耳朵。保持宝宝耳朵的清洁很重要,因为宝宝耳蜗浅,比成人更容易患中耳炎。

预防宝宝吐奶方法三

每天一次泳,消化功能好

对于运动功能不发达的婴儿来说,能够坚持游泳是很有益处。

婴儿在水中可进行全身运动,水对于宝宝的身体还有温柔的按摩和抚触作用;此外,游泳对宝宝的消化能力发展也很有帮助,可减少溢奶情况的发生。所以专家建议,在条件允许的情况下,各位妈妈应多给宝宝游游泳。

责编:余丽娜

上一篇:宝宝一哭就抱长大会难带?这是谣传!

下一篇:丈夫满心欢喜接过初生儿子,一句话逗笑医护人员

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子