设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝爬行很重要 早产儿也要进行

宝宝满6月 爬行开始进行

一旦宝宝开始爬行,通常不久之后他就能够走路和跑步了。

1.年龄范围

爬行有许多种形式,你可能会看到宝宝用肚子移动、来回摇晃、在他玩耍的空间匍匐前进。大多数宝宝在大约六个月大的时候开始爬行,爬行通常遵循不需要支撑就能够自己坐着、保持头部稳定,以及腿部能够承受身体重量的里程碑,这通常发生在平均年龄四到六个月大的婴儿身上。

2.早产儿

如果你的小家伙是个早产儿,那他很可能不会跟一般孩子一样在6个月大的时候开始学会爬行。例如,如果你的小家伙早出生了两个月,那么你注意到他开始爬行的时候可能是八个月大。美国儿科学会在其网站发布,只要家长注意孩子的进展,那么通常就不需要担心。早产儿通常到两周岁的时候,各方面的发育和发展就会赶上其他孩子,所以家长不必担心,不需要在孩子的整个童年时期进行年龄调整。

3.身体问题

 有时侯婴儿会因为自身身体的限制,开始爬行时间会推迟,或者比较困难,而且你可能不会立刻察觉到这些问题,直到宝宝到了一定年龄还无法爬行时才会发现。根据约翰霍普金斯大学的儿科助理教授、医学博士查尔斯?舒宾在《父母》杂志中所提到,婴儿的腿弓着或者脚向内侧弯曲是正常的,这通常是由于子宫中拥挤的空间所形成的,但这一现象并不是不可逾越。待儿科医生咨询以确保没有任何问题以后,请试着享受宝宝继续留在原地的短暂时刻。

4.注意事项

需要注意的是,婴儿各阶段的里程碑并不是一成不变。每个孩子都有自己的成长和发展速度,所以你会注意到,宝宝会在六个月大前或者六个月后开始爬行。不要拿宝宝跟他自己的兄弟姐妹或者表兄弟表兄妹做比较,只要宝宝在不断进步,你就没有什么可担心。有些宝宝甚至还会跳过爬行阶段,直接进入到行走阶段。然而,如果你很担心宝宝的成长和发展的话,那就咨询一下儿科医生。

责编:余丽娜

上一篇:新妈妈们注意了 别让宝宝的第一口奶变了质!

下一篇:冬季新生儿如何护理?保暖六要点不可忽视

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子