设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新妈妈们注意了 别让宝宝的第一口奶变了质!

  小桃同学出生的时候,由于是剖腹产生下来就被护士抱走了,等我做完手术出来,宝宝已经睡着了,问医生,医生说,处理完了身上,嗷嗷哭了一阵,就睡着了,等多了几个小时,麻药劲过去也有点过去了,伤口开始疼,他也就醒了,护士说,赶紧让孩子吸允乳头,于是,孩他爸把孩子抱到床边,就开始到处蹭蹭蹭,吃上了第一口,话说,当孩子吸允的时候,子宫收缩那个疼啊!相信很多妈妈都有经验,不过当时貌似没有奶,可是医生说及时没有,孩子在也能吸允出几滴,这就是初乳!

  

  其实,给宝宝喂奶的话应该是越早越好,最好在宝宝出生半个小时内就进行,帮助妈妈早日开奶。即使妈妈一时没有奶水,也要让宝宝持续吸吮。宝宝需要每天用正确的吸吮方式尝试至少十次,每次吸吮半个小时,直到初奶来临前。

  开奶时很多时候妈妈并不能察觉到,妈妈并不知道宝宝到底吃到没有。妈妈判断的依据是:孩子在24小时内有没有尿,有没有胎便排出。如果有,说明妈妈已经下奶了。

  要不要给宝宝喂水,或者奶粉?

  

  有的宝宝出生后,妈妈暂时没有奶水、或者不知道宝宝吃到奶没有,会给宝宝喂些糖水或奶粉。但是桃妈建议在开奶前不要喂糖水和牛奶。妈妈要让宝宝多次吸吮,24个小时内不必喂水喂奶。

  如果超过24个小时还不来奶,并且孩子也没有尿,妈妈可以用小勺给宝宝喂一点配方奶。然后让宝宝继续吸吮。小编建议,不要使用奶嘴,是因为避免孩子发生奶头错觉,防止孩子因为第一口吃上奶嘴,而对妈妈的乳头不感兴趣。

  

  尽早让孩子吸允,还能促进乳腺畅通还能帮助妈妈子宫恢复

  刚开奶时,宝宝吸力弱,乳房内部还没形成流畅的乳腺管,刚开始吸允可能有点费力,宝宝吃不出来,但是这个时候不要着急,一定要多吸几次后,乳汁就流畅地分泌出来了。因为这个时候宝宝需求并不是很多,少许的奶量就会满足宝宝的需要。

  

  吮吸乳头也可以使子宫收缩,减少产妇产后出血,促进子宫恢复,在宝宝吸奶过程中,可以尽早的跟妈妈建立亲子关系,感受妈妈的体温,对吗产生信任,获得安全感。

  所以,宝宝的第一口奶还是让宝宝早吸允,尽量第一口是母乳,这样对宝宝对妈妈都是有好处的。

责编:余丽娜

上一篇:冬季新生儿如何护理?保暖六要点不可忽视

下一篇:冬季这样护理新生儿 让宝宝不生病

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子