设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

史上最有趣的《爱丽丝梦游仙境》十一武汉荟聚中心首演

汉网讯(通讯员江朝)史上最有趣的《爱丽丝梦游仙境》国庆节当天在武汉荟聚中心正式首演,这也是首部登陆武汉的沉浸式裸眼3D游戏剧,被宝爸宝妈誉为真正可以“玩”的儿童剧。与其它同名剧相比,这部剧的与众不同之处究竟在哪里呢?

\

非座椅式剧场 随时进入剧中

刚进入爱丽丝剧场,你会被环绕的绿树、森林包围。出品方将入口处做成了森林中的树洞模样,3D显示屏还能呈现出树叶迎风飘扬的感觉。转过几条森林小径,眼前豁然开朗:绿油油的草坪、高大的树木、可爱的小鹿动物,瞬间营造出一个美妙的童话世界。

\

剧场用的是马戏团式帐篷,仿佛可以仰望星空;没有座椅,全是人工草坪铺成的草地,还特意做成高高低低的起伏感,孩子们可以放松地席地而坐。场内还有一个巨大的滑滑梯,孩子们可以快乐玩耍;舞台和观众席之间没有明显的间隔,演员随时可以走入人群中,每个人都可以成为剧中的一部分。

\

3D裸眼光影魔幻效果 互动性强

在演出方式上,这部剧也和其它剧有诸多不同,不用规规矩矩坐在椅子上,而是随时可以进入剧中。

比如,进入剧场内,工作人员会发几颗魔法糖。刚吃下,眼前的景物被瞬间“放大”,仿佛进入了巨人国。工作人员说,这是用光影制造出来的魔幻效果,可以让游客体验一下子“掉”进兔子洞的感觉。

在观演过程中,丛林、巨树就身旁环绕。扑克士兵随时走过来邀你一同入戏。游客还可以提前换好服装,根据工作人员发的卡牌选择自己喜欢的角色来扮演。

剧场内还设置了梦幻多媒体投影区。场内有准备好的蜡笔和纸,孩子们用心涂抹后,扫描上传,就会惊奇地发现,自己的画“入画了”。

出品方透露,这是加拿大裸眼3D多媒体的技术支持,目的就是打造一部属于你的“视听幻想曲”。

\

台上台下都是戏  品质有保证

《爱丽丝梦游仙境》是由“知音号”引进的,它延续了《知音号》的品味,无论是场景打造,还是沉浸式体验都质感十足。只有在现场,才能体会到与其它剧的不同。

比如,这部剧从国外引进,创意和导演均来自加拿大;主题曲《勇敢的梦》由世界著名乐团——德国广播交响乐团配乐。

\

岁月不老 年轻人在这里找回童年

出品方透露,这里周一至周五是电影吧,可以席地而坐看电影,就像回到儿时的露天电影院。周末时,自己来看剧,换个装演一把。

门口还设置了3个帐篷,有图书角、衍生品区和服装租赁等。可以捐一本书给山区的孩子,弥补他们看不到童话剧的遗憾;也可以给父母、子女、孩子寄一张明信片,告诉对方你有多爱ta。

观剧攻略

\

一、交通

地铁1号线在竹叶海站下,往宜家方向走。进入3楼武汉荟聚中心后,一直往前到G区坐垂直观光电梯到1楼1号门;自驾的朋友到1号门外G区停车场。广场上白色大棚就是“爱丽丝剧场”。

\

二、票务

1、一人一票入场,每张98元;

2、演出+互动游戏,国庆假期和双休日每天6场滚动演出。场次分别是10:00、11:30、13:30、15:00、16:30、18:30(具体以实际为准);

3、购买当日票成功后,会收到短信二维码,这是入场凭证。一定要提前到门票兑换中心确定当天的具体场次,再去别的地方玩。兑票地点在武汉荟聚中心1号门内爱丽丝梦游仙境人工服务窗口(售梦亭)。

4、客服电话4008005261

\

三、演出服务

如果想参与演出,可提前在剧场外帐篷处租衣服。服装租赁50元/人,押金300元,归还服装时退还。

四、商家优惠

十一期间,出品方准备了神秘大礼,征集小勇士帮爱丽丝一起,解开封印、获得武器、打败红心女王。凡一家三口看剧可获得一份寻宝图。按照寻宝图上的线索,只要在工匠面包、金逸影城、星马骑士、飞凡冰上集齐四个魔法印戳,就可在爱丽丝仙境售票处换取一个爱丽丝的魔法道具。

责编:宗晓斌

上一篇:可贝熊健康闪亮2018武汉名优创新产品青岛展

下一篇:中国青基会“亿滋希望厨房营养健康活力计划”落地广西、湖北 三年惠及万名儿童

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子