设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救

2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救

家人忙着做饭,2岁半男童不慎坠井,幸好抓住井壁树根,民警接警后立即赶到并下井营救,最终孩子获救。

昨日上午9时许,华州区公安局高塘派出所接到报警,一村民家的小孩不慎坠井。因派出所离事发地很近,几分钟后民警赶到。民警查看发现,井口直径仅0.6米左右,水面距井口有七八米,孩子在井下扒着井壁上的树根,半个身子浮在水面上,但体力明显不支,一旦脱手便会被井水淹没。危急时刻,身材相对瘦些的民警韩立新立即脱去外套下井营救。到井下后,他用双脚蹬紧井壁,待双手完全够到孩子后,再慢慢往上提孩子,经过一点一点向上努力,终于将孩子抱到怀里。地面配合的同事随即将水桶放下井,韩立新让孩子站在水桶中,孩子被托着成功出井获救。

孩子获救后脸色苍白,经过医护人员检查,孩子只是受到惊吓,身体并无大碍。在救援过程中,韩立新的身上多处被井壁擦伤。据了解,男童2岁半,平常跟爷爷奶奶生活。昨日早晨,爷爷奶奶正在家中做饭,一不留神不见了孙子。等找到时,发现孩子已掉进井中,幸好报警及时。民警提醒,家中或附近有水井、深坑等危险隐患地,大人一定要尽到监护责任。

责编:余丽娜

上一篇:听巴赫的音乐作品 能提高孩子的理性和逻辑思维

下一篇:孩子学舞蹈该下苦功还是快乐就好 豆豆这么说

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子