设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

怀孕后这些行为有流产的危险 孕妈别再逞强了

  怀孕后,孕妈千万别再将自己当做女汉子对待了,尤其是身型渐宽,动作灵敏度和反应力都有所降低时,为了胎儿和自己的安全,日常生活中这些危险的动作就不要再做了。

  

  久坐或久站

  孕期坐、站、躺学问大,随着子宫的不管增加,孕妈下半身的血液循环会变得很差,长时间站、坐,都会产生静脉曲张或下肢水肿的问题。建议孕妈每隔一个小时就走一走,做些伸展动作活动筋骨。

  取高处物品

  这个动作看似简单,但是对孕妈而言危险系数非常高,首先从高处拿东西存在坠落的风险,其次孕妈如果身体不稳摔倒,还可能会造成不可挽回的伤害。因此如果孕妈想拿高处的物品,最好是寻求他人帮助,或者将常用的物品直接就放在低处,方便取用。

  

  熬夜晚睡

  对于现在的年轻人而言,十点夜生活才刚刚开始。但是怀孕之后,孕妈就不能这样放纵自己了。长期熬夜不仅会降低你的抵抗力、精神不佳、影响胎儿发育,而且还会增加早产的危险。因此,建议准妈妈合理安排作息时间,早睡早起。

  性生活

  怀孕的前三个月是不建议同房的,因为胎儿在子宫内还不稳定,性生活高潮可能会引起子宫收缩,严重的可能会造成流产。尤其是身体比较弱和出现过先兆流产的孕妈,这段时间更要避免同房,建议在孕期5个月---8个月期间,胎儿基本稳定后同房。

  

  温泉、桑拿

  估计孕妈都不会去做桑拿,但是有些孕妈天冷后会去泡温泉,缓解疲劳、神清气爽。温泉确实具有这样的作用,但是怀孕后孕妈免疫力下降,再加上阴道内酸碱度改变,泡温泉很容易造成细菌或微菌感染,尤其是公共场所的温泉,感染上细菌性阴道炎,是很容易导致流产的。而且怀孕时盆浴也不好的,最好是沐浴。

责编:余丽娜

上一篇:39周胎儿死腹中 孩子的求救信号妈妈却没读懂

下一篇:怀孕时逃不开的6种痛 只有当妈的才深有体会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子