设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

食疗药粥帮准妈轻松赶走便秘!

便秘是孕妇的常见病和多发病之一。为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。

食疗药粥帮准妈轻松赶走便秘!

 

粥疗方法

胡桃粥:取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。

芝麻粥:先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。

酥蜜粥:酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

柏子仁粥:将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。适用于患有心悸、失眠的孕妇便秘患者食用。

无花果粥:无花果30克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥。

责编:余丽娜

上一篇:秋季 孕妈保健要远离上火食物

下一篇:选购孕妇防辐射服的7大要点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子