设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

服用避孕药有三小时准许时差 怎么吃才有用?

服用避孕药有三小时准许时差 避孕药的那些事

1.避孕药是通过两种药物机理来避孕的

所有的避孕药都是通过荷尔蒙来防止受孕的。一些避孕药含有的荷尔蒙叫做孕酮,另外一些则包含了孕酮与雌激素。

这两种都通过两样药物机理发挥着作用:它们能防止排卵和促使宫颈粘液变稠,后一项能有效加大精子与卵子汇合的难度。

以某种方式来讲,避孕药能让人模拟已经怀孕的状态。避孕药使诈欺骗了你的身体,让它认为你已经怀孕了。当你怀孕了,你自然不会去排卵,而你的宫颈粘液也随之变化,防止再有异物进入子宫

2.许多人的服药方式并不科学

如果谨遵说明书有规律地每天、同一时刻服用避孕药的话,避孕率能达到99% 。但是许多人都没按照说明书来,实际上统计显示服用避孕药有9%的中枪率。

这就意味着仅仅服用避孕药作为避孕手段的每100位女性,会有9个人意外怀孕。

“在快节奏的生活中,每天按时吃药是有点困难的,”Cullins说,“如果你每天都服用药物的话,受孕率仅有1% 。但是那些经常漏掉避孕药的人受孕率就会高出许多。这是一个最基本的事实,放在其他处方药物上也是如此。”

避孕药与其他避孕手段相比中枪率要高得多,比如说宫内节育器(IUDs)或是节育环。

其中最重要的原因是,避孕药需要口服来实现,这样一来失误率就会高得多。

3.服用避孕药其实有三个小时的准许时差

准时服用是否有允许的时间差?比如服用者通常在早上9点服用,但是一天推迟到了11点,那么她会有怀孕的危险么?

答案是不会。如果服用仅含有孕酮的避孕药,“准时”意味着有三个小时的可调节时间差,三个小时的差别不会降低避孕药的药效。这是可以接受的。

而对于孕酮、雌激素都含有的避孕药,可调整时间就更多一些。女性一天没服用的话,可以在第二天服用双份补回来,药效依旧不会被降低。

忘记服用两至三次避孕药后,你真的需要重视起来。一旦你连续三天忘记吃药的话,你需要其他的紧急避孕措施作为后备方案。

4.大姨妈有次没来并不是什么大事

在服药期间姨妈有一次没来并不意味出了什么大事,不一定就是说你铁定怀孕了。

服药期间有一次月经没来不是什么危险的事,事实情况是,在你规律服用避孕药期间,子宫内膜会变薄。也就是说,在你服药期间,子宫内膜变薄,没有可以流血的了。

这不是永久不可逆的事,当停止服用避孕药,卵巢会重新生产大量雌激素,促使子宫内膜变厚,又会再次流血。

然而不正确地服用避孕药外加没来大姨妈,这就意味着你很可能怀孕了。这样一来就需要购买验孕棒了。

5.我们不知道是否多数的抗生素都能让避孕药失去作用

这儿有两样研究人员确定的降低避孕药药效的抗生素: 灰黄霉素(griseofulvin),一种治疗脚气足癣的抗菌素;和利福平(rifampicin),治疗肺结核的抗生素。

其药物机理在于这些抗生素能够促进人体的新陈代谢,让肝功能加速将避孕药里的节育激素代谢掉。这样的话,药物中的进入到血液的有效成分就不多了。

不止以上的两样,其他许多抗生素都会警告说明会让避孕药失去作用,请采取备用的避孕手段。而备有个第二方案从来都是很好的主意。

6.那些避孕药中的“糖片”,它们其实是有作用的

许多避孕药都是四周避孕药量的包装,三周的药片用来避孕,另外一周的药片只是辅助作用。

通常女性都可以省掉最后一周的药丸,仍然安全避孕。但是这并不意味着最后一周的药片一无是处,仅仅是安慰剂糖片而已。

事实上,最后一周的药片能让女性更有效避孕,且有益健康。

一些避孕药有三四天的低剂量雌激素的疗程,用来预防服药期间的中期流血,其中含有铁、叶酸、维他命。还有最困难的部分是在中断服药期间,你需要牢记几时重新开始服用。

责编:余丽娜

上一篇:孕妈因胖酿惨剧 先减肥再备孕不行吗?

下一篇:丁克女的妇科病隐患 医生解答焦点问题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子