设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

7个小技巧教你选择合适的产检医生

7个小技巧教你选择合适的产检医生

产检医生的选择关系到妊娠过程的顺利与否,可能直接影响孕妈妈的心情,而孕妈妈的心情又可能进一步影响胎儿的生长发育,因此,选择一个靠谱的产检医生对孕妈妈来说非常重要。那么,孕妈妈该选择呢?以下7大方法来教你。

1.上医学网站看医生的评价

网络大大方便了人们的生活,尤其是一些医学网站,带给人们很多的医学信息。孕妈妈可以上相关的医学网站,了解一下当地医生的职称、简介以及患者对他的评价,据此来做出选择。此外,孕妈妈可能会遇到这样一个问题:同一个医生,有的人说好,有的说不好,那该怎么办?这时就需要孕妈妈多看一些评价,客观地分析评价的内容,如果评价中说不好,要看清是医生态度的问题还是患者自己的原因。或者,继续往下看,在下面的几点中,孕妈妈可能会有所启发。除了选择好的医院外,好的医生也很重要。有些中等层次的医院也不乏好的医生,而这些医院相对大医院病人较少,所以也是不错的选择。

2.到育儿网站看前辈妈妈的经验

国内的一些比较火的育儿网站都是孕妈妈们比较喜欢的网站,也是经常上的网站,她们通过这些平台交流心得,分享经验,讲述孕产生活中的点滴,当然也包括对医生的评价。建议孕妈妈多听听前辈妈妈的经验及建议,相信会对孕妈妈有帮助的。另外,有的论坛甚至有专门评选各地的好医生、差医生的帖子,主要根据医生的态度、技术及问题解答程度来排名,孕妈妈可以参考一下。

3.咨询当地的亲友

生过孩子的亲友一般对当地的医院和医生情况比较了解,孕妈妈可多咨询一下他们,看看哪个医院的哪个医生比较受欢迎。然后,再在亲友的描述中初步判断医生的性格特点,看看是否是自己可以接受的类型。

4. 亲自体验

除了上网看或咨询朋友外,建议孕妈妈亲自去医院体验一次,去看看医生的行为举止及对其他孕妈妈的态度是否合自己的意。

5.找熟人介绍

如果条件允许的话,孕妈妈可以找找熟人,请熟人给自己介绍一位产检医生,这样遇到问题,医生会解释得详细些,也耐心些,自己也会感觉踏实些,这是不少孕妈妈比较信赖的方式。

前辈妈妈分享

苏箩箩的春天 上海市 策划经理

我当时在上海检查的,找了当地一家比较好的医院,一个据说是最好的医生。可是每次产检都是那么几步,也不问一下是我有什么不适,只是按医院规定开单去查这个验那个。有次感冒了,她就让我去看中医,孕晚期我贫血她就开了一些药,我问她多吃些什么,她就说多吃肉。到八个月时我就怕了,九个月左右就回娘家了,到当地的妇幼医院检查。不知是不是医院有熟人的缘故,那个医生挺好的,花了半个多小时看完我之前的产检单,也没让我再重复验什么,只是说我有些贫血,叫我吃多生血的食物,叫我下星期再来。

6. 明确自己最在意什么

不少孕妈妈获得医生的一些信息后,还是犹豫不定,不知道自己到底选哪一个,因为有的医生技术好,却是个男医生,有的态度好但不是专家……建议孕妈妈先问清楚自己最在意的是什么,是技术还是态度,或者其他的。比如,孕妈妈最在意的是医生的技术,那就不要介意是男医生还是女医生,也不要太介意态度。

要根据自己的病情需要进行选择。某些医生在产科的某些领域是有专长的,如果您正好有较专业性的复杂的问题,最好打听好哪些医生更擅长这一方面。

7. 选择合资医院

对医生要求比较高的孕妈妈,也可以选择合资的妇产医院。合资的妇产医院的设施、服务态度都比较好,但是花费相对较高,孕妈妈可根据自己和家庭的情况来选择。

责编:余丽娜

上一篇:女子休完产假发现分公司解散 联系总部反被移出群

下一篇:夏季坐月子要注意什么?室温多少为宜?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子