设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

产后恢复营养食物:枸杞鸡丁

产后恢复的妈妈需要进食很多有营养的食物来补充身体,好让身体恢复到以前的状态。枸杞鸡丁是营养师推荐的产后食谱。产后妈妈们要记得吃哦。

产后恢复营养食物:枸杞鸡丁

 

枸杞鸡丁

材料:鸡胸脯1块,枸杞子30克,鸡蛋1个(取蛋清),荸荠、牛奶各适量。

调料:植物油、水淀粉、盐、葱末、姜末、蒜末各适量。

做法:

1、枸杞子洗净放入碗中,上屉蒸30分钟;将荸荠去皮,洗净切成小方丁。

2、鸡胸脯肉洗净、切成小方丁,放入鸡蛋清、水淀粉搅拌均匀备用。

3、锅内倒油烧至五成热,放入浆好的鸡丁,快速翻炒几下,放入荸荠丁、蒸好的枸杞再翻炒几下。

4、将盐、葱末、姜末、蒜末、牛奶、水淀粉勾成芡汁,浇入锅内,翻炒几下即可出锅。

功效解析

枸杞子味甘,不仅含有大量的铁、磷、钙等物质,还含有大量糖、脂肪、蛋白质及多种氨基酸等,能滋肾润肺、补肝明目,与鸡肉同食,有益气、滋肾、补肝之功效,对于孕妇产后身体恢复很有好处。

责编:余丽娜

上一篇:减肥也有诀窍! 29个产后减肥小妙招

下一篇:产前三怕别担心 带你一一击破

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子