设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小儿发热饮食要易消化 不用勉强吃

小儿发热饮食要易消化

小儿发热要充分补充流汗所流失的水分、维生素及矿物质。随着退热,食欲慢慢回复,可以喂食容易吸收的断奶食物,充分吸收水分的同时也要补充营养。观察身体状况,恢复正常的饮食。

小儿发热时的饮食方式

最重要的是补充水分

生病时,最优先的是补充水分,宝宝的身体比大人更需要水分,但是保持水分的机能还没发育成熟。发烧、腹泻、呕吐等症状,容易造成水分流失而引起退水症状。可以让小孩喝凉开水、麦茶、宝宝用的电离子饮料、果汁等饮料。也可以喝母乳、牛乳。(牛奶不需要稀释)

如果有食欲请喂食容易消化的食物

病情最严重的时期,身体忙着与疾病战斗,没有空处理食物的消化。不想吃的时候不用勉强吃,只要补充水分即可。症状减轻后,自然会有食欲。为了不造成消化负担,请喂食容易吸收的食物。容易消化的食物指的是纤维与油脂少、松软的食物。可以活用不需要复杂烹调手续的宝宝食品。饮料也有很多种,如果有食欲,可以喂食粥、乌龙面、菜粥等等。

吃含丰富营养恢复体力的食谱

以容易消化的淀粉质为基础,加上煮烂的蔬菜与优良的蛋白质。易入口,也不会造成胃肠负担,可以给予虚弱的身体精力。

责编:余丽娜

上一篇:春季宝宝易得3种病 家长做好6件事可预防

下一篇:早春咳嗽4大主因 护理宝宝有策略

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子