设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

增加宝宝食欲的玉米营养美食!

科学研究表明,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。下面介绍几道玉米美食,不仅营养充足而且可以增加宝宝食欲,让小宝贝吃饭更香哦!

营养分析:玉米含蛋白质、脂肪、淀粉、钙、磷、铁、维生素B1、B2、B6,烟酸、泛酸、胡萝卜素、槲皮素等成分。玉米油富含多个不饱和键脂肪酸的油脂,是一种胆固醇吸收的抑制剂,对降低血浆胆固醇和预防冠心病有一定作用。

玉米疗法:玉米味甘,性平。能调中健胃,利尿。用于脾胃不健,食欲不振,饮食减少;水湿停滞,小便不利或水肿;高血脂症、冠心病。

增加宝宝食欲的玉米营养美食!

 

一、鸡蛋玉米羹

材料:罐头玉米160克,鸡蛋2个,罐头蘑菇40克,淀粉5克,牛奶100克,净冬菇、料酒各25克,鲜豌豆粒20克,精盐4克,葱、姜各1克。

制作方法:1、鲜豌豆放入热碱水中泡一下,捞入凉水中泡凉。

2、炒锅烧热,加油用葱、姜、料酒煸锅。

3、倒入豌豆、蘑菇、冬笋,稍烩后,加水,倒入玉米、鸡蛋、牛奶和盐,开锅后加入淀粉勾芡即可。

二、三鲜玉米羹

材料:嫩玉米粒50-100克,鲜贝切小丁25克,火腿肉丁25克,熟鸡肉丁25克,淀粉适量,鸡汤视人数而定。

制作方法:将嫩玉米蒸煮熟烂,再放入鸡汤中与鲜贝丁、火腿肉丁和鸡丁共煮5分钟,勾淀粉,调味后即可食用。

责编:余丽娜

上一篇:四种儿童秋季养生法宝“粥”

下一篇:警惕 6种食物引发6种可怕疾病

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子