设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

秋天如何为宝宝挑选护肤品?

炎热湿润的夏天已经远离大家了,天气开始渐渐转凉了,气候也一天比一天干燥了。很多妈妈都会精细挑选婴儿润肤霜给宝宝,那宝宝秋天的护肤品如何挑选呢?

秋天宝宝的护肤品 妈妈你会挑选吗?

 

秋季又到了妈妈们施展浑身解数,帮助宝宝肌肤抗干燥的时候了。婴儿润肤产品在对付皮肤干燥中起到了重要的作用,那么宝宝润肤霜该怎么选呢?得从成分看起。

如何挑选婴儿润肤霜

婴儿润肤产品之所以有滋润功效是因为配方中含有多种保湿成分。婴儿皮肤娇嫩,容易受到刺激,所以婴儿润肤产品的配方都应该是温和低刺激甚至是无刺激的。常见的保湿成分有甘油、玻尿酸(又称透明质酸钠),还有一些植物提取物,如芦荟、海藻精华等。这些保湿成分都能温和地滋润宝宝的肌肤。

PART1:甘油

秋季久晴少雨、天气干燥,宝宝常常会出现皮肤干燥,婴儿润肤产品是时候登场了。润肤霜的润肤功效是由哪些成分产生的呢?甘油首当其冲,成为保湿先锋。

甘油的化学名叫丙三醇,具有很强的吸水性,是宝宝润肤霜中除水以外含量最多的成分。甘油是最普通的保湿剂,它可以吸取空气中的水份给皮肤保湿,也能将皮肤中的水份锁住,不让它流失。此外,甘油性质温和,适用于各类肤质,安全性好,即使是使用在娇嫩的婴儿肌肤上也不易引起敏感不适。

除了用作保湿成分,甘油在润肤霜中的另一大用处就是当作溶剂,可以提升宝宝润肤霜的延展性,增加皮肤对于其他成分的吸收。

PART2:玻尿酸

秋风一起,干燥的大气让宝宝的肌肤难保持水润,这时需要涂抹润肤霜来添加额外保护层。润肤霜有多种成分起到了保湿滋润肌肤的作用,透明质酸(玻尿酸)就是其中重要的一种。

透明质酸是皮肤和其它组织中广泛存在的天然生物分子,具有极好的保湿作用,被国际上称为理想的天然保湿因子(Natural MolsturlZlng Factor,NMF)。

透明质酸有非常强的吸水能力,能吸收高过自身数倍的水分,在短时间里让角质水分充盈。使得弹力纤维及胶原蛋白处在充满水分的环境中,相对皮肤也就更滋润也具弹性了。是目前自然界锁水保湿方面最有效的成分。

透明质酸作用于皮肤表面,大分子透明质酸可在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使宝宝皮肤光滑湿润,同时还可以阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害。

责编:余丽娜

上一篇:宝宝的饮食细节 妈妈别忽视!

下一篇:宝宝智力开发 有五个阶段

分享到: 0