设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

给孩子加餐的5堂必修课程!

1岁以后的宝宝已经慢慢告别了辅食,这时候的他们是不是已经像成人一样进入了“一日三餐”的阶段呢?当然不是!宝宝一般还需要每天加两到三餐。而且在加餐时,还有很多讲究!

学好给孩子加餐的5堂必修课程

 

课程1:加餐有理

给宝宝加餐有3个理由:

1.适应宝宝消化系统生长发育的特点。

2.是补充能量的重要来源,满足宝宝快速生长的需要。各餐占全天热量的比例一般为:早餐占30%,午餐占35%~40%,晚餐占25%,加餐占10%。

3.加餐除了满足宝宝营养方面的需求,还具有温柔的亲情!所以,我们需要像对待正餐一样对待宝宝的加餐。此外,不要对零食有误解。家长没有必要一看到宝宝吃零食就大加指责。适时、适量、合理地让宝宝吃一些零食,对宝宝的生理和情感发育是很有好处的。

课程2:何时加餐最适宜

很多胖宝宝都是过量喂养或喂养过于频繁造成的。那么,怎样合理安排加餐比较合适呢?一般来说,可以在三次正餐之外加两次点心,时间可以安排在两餐之间或晚上,具体可视情况而定。2岁以上的宝宝晚饭后除水果和牛奶外,最好逐渐养成不再进食的好习惯,尤其是在睡前应忌吃糖果、糕点等甜食,以保证良好的睡眠,预防蛀牙。

课程3:加餐食品红黑榜

在宝宝2岁以后,运动量明显增加。一运动就消耗能量,为了补充能量,宝宝提出要吃糖果是很自然的需求。作为父母,没必要一听到宝宝要吃糖就觉得如临大敌。但是,一定要遵循适量的原则。吃糖果过多不仅会损害宝宝的牙齿,而且还会影响宝宝的食欲,时间长了,还会造成营养不良。

责编:余丽娜

上一篇:奥运会也是教孩子自信的契机

下一篇:1-3岁宝宝独立意识培养的6要点

分享到: 0