设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝免疫力差反复生病 家长该怎么办?

宝宝免疫力差反复生病 家长该怎么办?

宝宝抵抗力差怎么办?想要提升宝宝的抵抗力,让宝宝健康快乐成长,家长应该要了解导致宝宝抵抗力差的原因是什么,然后再根据宝宝的具体情况来寻找病因,对症下药。接下来一起来看看导致宝宝免疫力差的原因吧。

宝宝免疫力差的原因

1、患有先天性疾病

比如先天性心脏病、先天性发育不良等。

2、维生素以及微量元素的缺乏

如缺乏钙,锌,铁,维生素A、维生素D等,均可导致宝宝营养不良,抵抗力下降。

3、不良的环境

大气污染或被动吸烟等,污染的空气进入呼吸道,影响肺的换气功能。

4、患有免疫缺陷病

这类宝宝是因先天性缺乏一些抗体或合成酶,在临床因为化验项目不齐全,一般的医院不具备条件,还检查不出来。

5、滥用抗生素

不管病情需不需要都用,并多次更换,产生耐药性,打乱了人体的一些平衡。

6、擅自停药

患病后,疗程不够,擅自停药,发烧一退就停药,细菌长期处于隐伏状态,一旦受凉,容易引发疾病。

7、滥用激素

有些看护人对发热机理不了解,恨不得一贴药就手到病除,还有一些医生不耐烦看护人的唠叨,或者害怕对自己不信任从而流失病员,就给宝宝运用激素。

8、不良的习惯

我们发现一些宝宝睡前吃东西,或抱奶瓶入睡的,也很容易诱发感冒;不刷牙或不漱口的孩子,最容易嗓子发炎。这些都会造成宝宝免疫力下降。

为了帮助宝宝获得良好的免疫力,我们推荐如下方法供年轻妈妈们参考:

  一、母乳喂养

出生前宝宝可以通过胎盘接收抗体获得免疫力。出生后,母乳中富含增强免疫的抗体成分可保护宝宝,直到他建立自己的免疫系统。因此,妈妈应争取科学的母乳喂养,帮助宝宝增强免疫力。不要对母乳喂养轻言放弃,母乳对宝宝的健康将产生深远的影响。

科学依据

母乳中含有增强免疫力的维生素A、C和E,还有矿物质和镁。母乳喂养可以保护宝宝的消化系统、呼吸系统和耳部不受感染,这种保护甚至可以延续到母乳喂养结束后多年。

二、营养的食物

食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段:母乳期时,母乳是最好的营养食品;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

责编:余丽娜

上一篇:孩子发热并伴有红色皮疹 谨防感染麻疹

下一篇:只需三招 就能判断宝宝乳牙是否正常

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子