设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

天冷了 妈妈这样给宝宝温奶真的会害了娃

 

天冷了,食物降温特别厉害,刚给宝宝冲好奶,可能几分钟就凉了。为了让宝宝喝上一口热奶,宝妈们也使出了浑身解数,可是有些温奶的方法,虽然将奶温热了,可是对宝宝的健康却是有害的。对于下面这些温奶的误区,宝妈有则改之无则加勉。

 

  

 

  直接用微波炉热奶

 

  微波炉加热是从内到外的,很多妈妈不懂,一直等到奶瓶热时候才取出来,其实这时候奶的营养已经流失被破坏了。而且用微波炉热奶很容易出现受热不均的现象,一边滚烫,另一边却仍然温凉,粗心的妈妈很容易烫着宝宝。

 

  

 

  长时间放在温奶器中

 

  有些妈妈图省事直接将冲好多余的奶或者挤出多余的奶,一直放在温奶器上温着,宝宝随喝随取,这样的做法是非常错误的,长时间放入温奶器中会出现变质或是滋生细菌,冲调好的奶液在没有吃过的情况,在温奶器里存放不宜超过3小时。

 

  温奶时将奶瓶密封

 

  有的妈妈认为温奶时,将奶瓶盖紧密封,这样可以保证奶液干净不被污染,其实只要你家的奶瓶、温奶器按时消毒就不用担心这个问题。而且密封温奶很容易导致奶液溢出或是瓶盖、储奶袋炸开的情况,因此在温奶时,最好是稍微留个缝隙。

 

  

 

  用一百度的开水温奶

 

  有些宝妈认为温奶就是拿开水烫一下,实则不然,高温会将奶液中的营养成分变性,使奶液中的营养状况大打折扣。

 

  正确的方法

 

  热水温奶:将奶液倒进奶瓶中,把奶瓶放在60度的温水中泡,切忌不可继续开火烧,温奶时要匀速摇晃,让奶液受热均匀,然后滴几滴在手腕上,测试温度是否适合给宝宝喝。

 

  温奶器:这是比较方便的方法,但是选购的时候要注意品牌、质量,好的温奶器都是控温在40-100℃,40℃是奶入口的温度,50-60℃是为加温奶液。

责编:余丽娜

上一篇:宝宝一哭就抱长大肯定难带?这种说法大错特错

下一篇:喷嚏、鼻塞老不好 别把宝宝过敏性鼻炎当感冒治

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子