设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孩子最易被欺负的原因不是其他 而是胖!

这是一个对胖子充满了恶意的世界。据《纽约时报》报道,“胖”是致使孩子受欺负的最常见原因。

研究人员调查了来自四个不同国家的上千名成年人后发现,最容易害得孩子被欺负的原因不是种族、宗教、身体残疾或者性取向,而是体重。

可惜,美国大多数州的反欺凌法案并没有对超重儿童作出保护。康涅狄格大学人类发展和家庭研究教授普尔博士指出,对某人的体重指指点点反而往往会加剧他的不健康行为。例如,在体育课上受到嘲笑的胖学生通常会开始逃课,以避免被人欺负。

undefined

体重欺侮很普遍

在上面介绍的这项新研究中,研究人员调查了美国、加拿大、冰岛和澳大利亚的2866名成年人的观点。普尔博士称,这四个国家的儿童和成年人肥胖率相似,赞赏苗条身材和积极运动的文化心态也相似。

在所有这些国家的参与者中,至少有70%认为体重欺侮是个普遍问题,69%认为它达到了“严重”甚至“非常严重”的程度。当被问及在他们看来导致儿童被欺负的最常见原因为何时,约一半的受访者回答“肥胖”,只有不到21%的受访者认为是种族、民族或国籍,不到15%的受访者回答性取向,不到12%的受访者回答身体残疾,不到6%的受访者回答宗教或学习成绩。

各国参与者中有约四分之三表示,学校应该努力提高对体重歧视和欺凌的重视,实施保护超重孩子的政策,并支持建立相关的反欺凌法来解决体重欺侮的问题。

然而,呼吁者寥寥,只有一半的受访者觉得政府应发挥作用,只有47%的受访者支持联邦立法防止体重欺侮。

其实,早在2011年,美国全国教育协会一项研究就发现,有23%的教师报告学校中的体重欺侮现象令人担忧,而较少有教师报告性别、身体残疾或被认定的性取向造成的歧视。

这类调查并非发挥作用,新泽西州新布朗斯维克市罗格斯大学社会学系主席德博拉·卡尔说,“体重欺侮在中产阶级上层受教育人群中最为严重,他们最为崇尚体形纤瘦。”

在家中也受歧视

在美国,约有三分之一的少年儿童体重超重或肥胖,针对体重和身高的歧视日渐增加。

落基山儿童医院首席医务官雷金纳德·L.华盛顿博士在美国疾病控制和预防中心的一项报告中写道:肥胖少女从父母那里得到的大学资助要少于普通身材的女孩,肥胖员工的薪资也低于普通身材的员工。

该报告在回顾了现有的研究后发现,在医生、教育工作者、家庭成员和同伴之中都存在着偏见。

例如,一项涉及400多名医生的研究发现,三分之一的医生指出肥胖令他们对患者持负面态度,仅次于药物成瘾、精神疾病和酗酒。报告援引的另一项研究显示,人们常会刁难超重的家庭成员;近半超重女孩报告称自己因为体重而被家人戏弄。

虽然有部分健康专家承认,由于遗传和代谢差异,某些人比其他人更容易长胖,但最广为传播的公共卫生信息却是:任何人都可以通过节食和经常运动来达到理想体重。

卡尔博士说,公共卫生专家需要把握好分寸,表达清楚他们是“希望人们拥有健康体形,并对任何体形的自己都感觉良好”还是“希望人们注意体重”。

责编:余丽娜

上一篇:手机屏高能蓝光成视力杀手 幼儿每天使用<1小时

下一篇:男童因未写作业被父亲掌掴 欲通过跳桥吓唬爸妈

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子