设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

爸妈都爱玩手机,孩子上网干什么他们知道吗?

 

还记得3岁时你在玩什么吗?布娃娃?玩具枪?变形金刚?这些玩具如今的“00后”都不缺,但最让他们心心念念、不肯撒手的,大概是爸妈的智能手机和平板电脑。最近由广州市少年宫牵头,在全国18个城市所做的调研显示,3-6岁的儿童接触手机的比例超过九成,接触平板电脑的比例超过八成。

“00后”早早成了互联网的“弄潮儿”,但也必然过早接受网上不良信息的考验。此前的全国性报告显示,超四成的未成年人曾遭遇盗号,9%的孩子曾接到过网友发来的色情或暴力信息。

儿童上网有风险,父母要当好“安全卫士”。但调研发现,超过六成的父母没有限制孩子使用平板电脑的时间和内容,一半家长并不知道孩子的网上账号,大多数家长没和孩子“互粉”。与此同时,超七成的孩子认为,爸妈在家最爱做的事是玩手机。

undefined

责编:余丽娜

上一篇:4岁男童在幼儿园窒息身亡 警方通报:排除他杀

下一篇:这4种做法是给孩子的学习帮倒忙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子