设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

警惕!别让BB爱上“有毒”食品

爸妈对孩子的饮食都是严格把关的,假如说是有毒食品,爸妈可能首先会想到有毒性或者被污染的食品,其实并不止这些,有些食物是大家日常经常会吃到的,爸妈要提高警觉了。

警惕!别让宝宝爱上“有毒”食品

 

毒物一:靓丽外表下的食品添加剂

相信许多小朋友都喜欢吃颜色鲜艳、味道甜的食物,往往这些食物就是毒食物。为何,因为这些外表靓丽、闻起来甜甜的食物是加了食品添加剂。

小孩每吃一样食物,其中至少就有5、6种食品添加剂,尤其是垃圾食物中,添加化学物质的情况就更加严重了。这些化学物质会积累在小朋友的血液和身体中,伤害小孩的脑部神经传导过程,所以小孩就变得很奇怪,表现行为上,不仅暴躁、易怒,而且好像也变得越来越“笨”了。

防毒高招

要避免小孩子接触添加了这些化学食物添加剂的食物,爸妈自己应该先做好榜样。如果父母从小就纵容小朋友吃不健康的东西,那就等于是在害他们,倒变成了帮凶了。除此之外,还要有防毒高招。

1、不时不食

不合时令的食物少吃,例如非当季产的蔬菜、水果,这些反季节的食物可能就是多喷了农药的。

2、不鲜不食

多吃新鲜的食物,少吃罐头食品或腌渍的食物。可以多吃新鲜果汁或者鲜打的果汁,不要喝市面上销售的含糖果汁,即使是所谓的100%的果汁也要少喝,因为里面可能含有防腐剂。

当然也不要去买市场的那些切片水果,因为可能含有吊白块。

词典:甲醛合次硫酸氢钠的俗称。常用于工业漂白剂,还原剂等。现在多有不法分子用于食品增白,造成了很大危害。

责编:余丽娜

上一篇:入园准备必做的事:教会孩子做这五件事

下一篇:孩子多吃萝卜 对身体益处大!

分享到: 0