设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝夏季出行 这样做防晒才正确

(原标题:宝宝夏季出行 这样做防晒才正确)

宝宝夏季出行 这样做防晒才正确

夏日的阳光往往十分强烈,如果长时间曝晒就很容易导致宝宝娇嫩的皮肤受伤害,因此,对宝宝的防晒是一个很重要的步骤,在一些小细节的地方要多加注意。

1、防晒护肤是为了美容,宝宝不需要——错。

夏天,大街小巷,防晒用品的广告就已经铺天盖地。年轻妈妈几乎个个是防晒品的使用者和拥护者,但是,对宝宝的防晒,妈妈可能就不那么重视了。其实,宝宝也需要防晒。防晒不完全是为了美容,而是为了身体和皮肤的健康。

晒伤的后果多半会在数年以后才表现出来。即使是儿童期中等程度的晒伤,也会造成皮肤的老化和损伤,甚至可能发生皮肤癌。

皮肤专家研究,紫外线诱发的皮肤老化约80%发生在生命的前20年。因为儿童某年暴露在阳光下的时间大约是成年人的3倍,所以,一个人一生大部分被晒的时间是在18岁以前。从婴儿期就注意使用防晒用品,将会有效减少皮肤老化的速度和皮肤癌的发生几率。

2、反正已经涂了防晒油,可大胆带宝宝出门——错。

最好的防晒办法是避免让宝宝直接暴露在太阳低下。中午10点~下午3点是紫外线最强烈的时段,尽量避免孩子出门,暴露在阳光下。如果必须出门,除了涂防晒油,还一定要戴宽边遮阳帽,并且穿质地轻薄的全棉的宽松的透气的长袖长裤。在户外活动,为了凉快让男孩子穿背心,女孩子穿吊带裙不是个好主意。

3、选用长效防晒用品,省心省力——错。

给宝宝使用防晒用品请一定注意:

确保你选择的是正规厂家的宝宝防晒乳液;

出门前30分钟,在暴露的皮肤上涂抹防晒乳液;

以后每过2小时,就应该给宝宝重新再涂一遍。

千万不要相信那些标明“保护作用有8小时“的防晒用品。除非你的宝宝涂了防晒霜后的8小时内不出一滴汗,不碰到一滴水。

正确的做法:涂了防晒霜后,孩子弄湿或出汗后,再涂一遍。

从户外回到室内后,用温水洗澡,洗净防晒油;晒红的部位,薄薄涂抹一些清爽的婴儿护肤乳液。

责编:汉网

上一篇:暑假到了 儿童要防范这些意外伤害

下一篇:孩子的兴趣班太多 反而会“扼杀”兴趣

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子