设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

婴儿出生时即长2颗门牙 胎生牙竟然要拔掉

当许多妈妈在为宝宝不长牙而烦恼的时候,英国的一位妈妈却被自己刚出生的宝宝给“吓”到了。据英国每日邮报报道,詹姆斯库克大学附属医院近日接生了一位健康的女宝宝,但跟一般婴儿不同的是,这个宝宝一出生就长出了两颗门牙,着实吓坏了孩子她妈。专家指出,每2000-3000个婴儿中,就有一个长这样的胎生牙,医生通常会拔掉以确保安全。

婴儿出生时即长出2颗门牙 胎生牙要拔掉吗

这位出生即长出门牙的女宝宝名叫伊娃,身体状况非常健康,并且接生时没有任何人发现她嘴里的异状,直到伊娃的妈妈给她洗澡清洁,爸爸在一旁逗弄女儿时,才赫然发现宝贝女儿竟长出了两颗门牙。伊娃妈妈不禁感到担心,一出生就长牙对孩子有没有危害?适不适合喂母乳?医生表示,宝宝的牙齿跟一般的胎生牙比,相当稳固,目前来说没有危险。

婴儿出生时即长2颗门牙 胎生牙竟然要拔掉!

胎生牙几率约为 1/2000 出生时需拔掉

库克大学附属医院新生儿中心顾问Jonathan Wyllie表示,新生儿胎生牙在医院内每两年大约发生3次,据他粗约估计,发生率约为1/2000-3000。胎生牙普遍长在下牙龈,由于结构不完整造成压根不稳固,哺乳时可能弄痛母亲,宝宝的舌头也会受伤,医生在接生后,通常会拔掉胎生牙,以确保安全。不过,他补充道,胎生牙并不会对宝宝产生其他健康危害。

有些婴儿带着一两颗牙出世,一般是下门齿。由于有牙,喂哺母乳时容易咬疼乳头,所以医生会建议拔去。通常长出牙齿有两种情况,一是真正的乳牙,一种则是“马牙”。“马牙”并不是真正的牙齿,只是未被吸收的上皮组织,通常在宝宝出生后不久,就会自动脱落。

婴儿出生时即长2颗门牙 胎生牙竟然要拔掉!

       真正的乳牙,是乳牙提早萌发,又称“诞生牙”,发生率约1‰。出生后,多数乳牙经过3~4个月成长后,就会十分稳固。拔牙反而会造成缺牙、发音不标准等问题,甚至可能因不美观而影响孩子的心理发展。但有时奶瓶喂养过程中,乳牙会摩擦舌系带,导致创伤性溃疡,这时需改变喂养方式来解决;少数乳牙牙根发育短,易松动、脱落,有掉进器官引起窒息的危险,因此需要及时拔掉。

责编:余丽娜

上一篇:探望新生宝宝学问大 送礼原来有很多讲究

下一篇:花费上万请来的月嫂 第一天就把孩子整进了医院!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子