设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

做节目成为了兄弟!羡慕安吉小亮仔和庆庆的友谊

近日,田亮和胡可都晒出了安吉、小亮仔和庆庆一期玩儿pad的照片,三个小伙伴挤在一张沙发上,专注地看着屏幕,浓浓的友谊萌化人心。这三个男孩儿通过节目相识相知,现在已然成为了小哥们,衷心希望他们仨是一辈子的好哥们呀。

undefined

别看这三个男孩性格各异,但都是爱分享,有责任心的boy呢!

《爸爸去哪儿4》宁夏的一期节目中,蔡国庆与庆庆在张伦硕爸爸的帮助下终于摆脱“最低配置”的待遇,入住了村里的“总统套房”,第一次住好房子的庆庆特大方,立马邀请小安吉去他家住,让网友纷纷点赞:"庆庆真是个爱分享的暖心Boy!"不得不说,二十四孝老爸蔡国庆虽然宠庆庆,却用他儒雅的教育方式教出了个爱分享、有礼貌、有爱心的小“学霸”。

undefined

坑爹萌娃安吉,坑的一手好爹,笑的无比魔性,一开口就是纯东北爷们范,霸气起来气场两米三!但一点也不妨碍他暖出天际!安吉自理能力简直100分,出发的第一天行李是自己收拾的,洗脸水还要自己倒 。在比赛中,安吉还跑过去帮庆庆一起滚轮胎,友谊第一,比赛第二。和亮仔一起去完成任务,小亮仔手被刺拉了个口子,还暖心的帮小亮仔吹吹手。

undefined

小亮仔也是个爱笑的傻白甜宝宝,这次参加《爸爸去哪儿4》,别的小朋友离家时都在哭鼻子,沉浸在离开妈妈的难过里。小亮仔倒好,不哭不闹,甜甜地笑着,被爸爸拉着走!田亮也一直把小亮仔往男子汉的方向教导,他说男孩要成长为男子汉,从小就要开始锻炼,要培养小亮仔的责任感和担当。有多余的吃的,小亮仔还会拿去跟小朋友们分享,把吃的送去蔡国庆家的时候啊,把感性的蔡国庆直接感动哭了……

undefined

现在,很多家庭都是独生子女家庭,不管什么东西,包括吃的、喝的、用的、玩的,都是他一个人的,因此。“什么都是我的”正是孩子的理解,这无可非议,关键在大人,要创造机会让他和别的孩子一起玩儿,假日里带孩子到亲友家去串门,有请同事、朋友带孩子到家里来做客,让孩子把自己的玩具、图书拿出来与小伙伴分享。

undefined

尊重孩子的意愿

家长要根据孩子的心理特点,给孩子成长的时间,永远不要期望孩子在很短的时间内,变成一个又懂事又大方的乖孩子。他们的表现可能有时会让你感到欣慰,有时却不尽理想。在要求孩子把玩具拿出来让别人玩儿的时候,一定要使他有足够的时间玩自己的玩具。承认孩子的所有权会使他感到分享是在他控制之下的。

帮助孩子学会等待

如果孩子在等待的时候又哭又闹,这说明他的内心酝酿着一些情绪需要得到释放。和成人一样,孩子也常常用死守自己的所有物来试图支撑其脆弱的心理平衡。此时需要用同理心和孩子沟通:“妈妈知道你很想现在就要那个水桶......”抱住他,让他哭。你会惊讶地看到,发泄完那些被压抑的情绪后,他可能不再在意那个玩具,哭完了,然后他愉快地投入到别的事中去了。

undefined

不强迫孩子分享

育儿专家米歇尔·拉罗维表示,与大人一样,小家伙也会有自己特别珍爱的玩具或图书,不要强迫孩子与他人分享。告诉孩子,与小伙伴一起玩的时候,不要把自己珍爱的东西拿出来炫耀。

表扬孩子的分享

帮孩子体验“分享”带给他的美妙感受。研究表明,表扬越多,孩子越喜欢分享。但不应该这样表扬:“你愿意分享你的小兔子,我太高兴了。”因为这句表扬的焦点在你自己,你想让孩子学会“分享”,是因为“分享”让他感觉很好;而不是让你感觉很好。应该这样表扬:“你和Billy一起玩小兔子,很开心吧?”“看看,把小汽车给迈克尔玩,他多高兴啊!

对于孩子来讲,他并不知道分享是一种态度的意义,所以要让分享变成孩子的习惯,这同样对健康成长很有帮助。当发现孩子有分享行为时,父母要及时给予鼓励和表扬,利用正面方法强化孩子的分享行为。懂得分享才会懂得奉献,才会快乐,才会和他人和睦相处。

责编:余丽娜

上一篇:吴尊携女儿拍大片 “宠溺”快要溢出屏

下一篇:他们是星光熠熠的明星 家中却有先天缺陷的孩子

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子