设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕期准爸爸做过这七件事 妈妈才算没看错人

  怀孕是每个准爸爸翘首以待的事情,但是怀孕并不只是准妈妈一个人的事,准爸爸在这个时候更应该发挥作用,这个时期准妈妈无论身体和心理,压力都非常的大,准爸爸要多关心她,分担她的压力。

  1、主动分担家务

  孕期,准爸爸要关心准妈妈的身体,平常家务都是妈妈做,现在么,该轮到爸爸表现了。

  孕早期,胎儿情况不稳定,准妈妈也不适合长时间的做家务,那么爸爸就要承担大部分家务,使准妈妈有充足的休息时间,尽可能让准妈妈心情愉快,有利于胎宝宝的发育。

  

  2、双方沟通

  整个孕期,准妈妈因为身体情况都会出现一些小症状,例如孕吐、嗜睡、情绪不稳定、精神不佳等情况,有时候会没来由动怒发火,甚至对周围人产生厌烦感。

  这时候准爸爸千万不能责备,甚至和准妈妈争吵,因为这都是妊娠反应害的,要及时和准妈妈沟通,注意自己的一言一行,引导她,让她保持最佳的情绪,而且这个时期准妈妈记忆力明显减退,准爸爸要时刻注意提醒她。

  

  3、协助妈妈胎教

  胎教不是准妈妈一个人的事,准爸爸也要一起分担。两个人总比一个人强,夫妻之间也能增加交流,也算变相沟通了,胎儿能感受到准妈妈的心情,所以准爸爸在胎教中起到非常重要的作用。

  

  4、督促饮食

  准妈妈怀孕,胃口也会发生巨大的变化,这时候准爸爸就要注意了,不但要从心理上进行辅导,饮食方面更加要注意,俗话说的好“病从口入”,确保准妈妈饮食不但受她喜爱,还要健康营养均衡。

  

  5、为准妈妈按摩

  准妈妈在孕期身体各种不适,尤其是到了孕后期,腰酸、背痛、腿抽筋还有水肿等一系列问题都会找上准妈妈。

  这时候准爸爸就不能袖手旁观了,要体现出一个丈夫的职责,主动为其按摩。不但能减轻准妈妈的痛苦,还能加深夫妻间的感情。因为从这个小事情能体现出你比别人好。

  

  6、改掉自身坏习惯

  这个时期准妈妈无论是身体还是心理都异常敏感,以前是她照顾你,现在你必须为了她、为了孩子的未来;准爸爸必须把自己不好的习惯收一收,使准妈妈顺利度过孕期。

  以前邋遢的习惯得改掉,如果爸爸好烟好酒,也得戒掉,生活时刻注意卫生和干净,避免准妈妈因为你自身的脏乱差而引发各种疾病,造成不必要的麻烦。

  

  7、陪同产检

  产检是每个准妈妈必须经历的,虽然复杂麻烦,但是为了了解胎儿和准妈妈身体情况,必不可少。

  其实产检对于准妈妈有莫大的压力,因为生怕听到不好的消息,这时候准爸爸应该陪同在她身边,给予鼓励和信心,要知道她和你组成家庭并且孕育了结晶,那么就表示你值得她依靠,准爸爸不要令她失望哦!

  

责编:余丽娜

上一篇:怀孕后甲减会影响宝宝的智力发育

下一篇:怀孕后这些傻事孕妈不要再做了 影响宝宝的健康

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子