设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男宝宝、女宝宝的胎动真的不一样吗?

  孕妈妈都很好奇宝宝的的性别,有人说通过细心留意宝宝胎动时候的动作和位置,可以判断出宝宝是男还是女,同时也有人提醒各位孕妈妈,这些说法毕竟还没有得到科学研究的证实,不要相信。男宝、女宝胎动真的有区别吗?

  

  民间关于男宝女宝胎动的说法

  胎儿在坐胎时,女孩面对母亲,小屁屁朝外,胎动时妈妈的肚子上总是像一个大包在滚动,偶尔会有小手调皮地向外打两下。而男孩坐胎时是脸朝外的,胎动时表现为连踢带踹的,不会像女孩那样鼓大包,是像小拳头和小脚动作的感觉。

  踢的是男孩,儿子动起来的时候好猛,会踢也会游,像小鱼一样游动的是女孩。

  男孩在肚子里一般不肯动,只有到晚上上床睡觉时活动比较厉害,女孩在肚子里肯动,而且,女孩动的动作要比男孩大。

  看肚脐,往外突就是男孩。

  关于胎动的位置。肚子左边动是男孩,右边动是女孩。有一种说法是男孩大都是在肚子里左右动,也就是左边动了右边动,而女孩是在肚脐周围动。

  关于胎动的方式。男孩动起来大多是这边踢一下,那边打一拳,虽然他也翻身但是很少,而女孩也会拳打脚踢,但更多的是肚子里象波浪似的,有点此起彼伏。

  其实在民间关于男孩女孩胎动的区别除了以上所说的外,还有很多其他的说法,这些说法仅仅是作为大家茶余饭后的一种消遣,并没有实际的科学根据,大家也不要对这个盲目的相信,要知道自己的宝宝,生男生女都一样!

  

  但是胎动的确是一个孕妈咪特别要注意的事情,特别是在孕晚期,异常胎动可能是宝宝的求救信号。

  胎动的规律

  孕16-20周:

  此时是刚刚开始能够感知到胎动的时期,这个时候胎宝宝运动量不是很大,动作也不激烈。孕妈妈通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是咕噜咕噜吐气泡一样,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈妈常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。

  幅度:小,动作不激烈;

  感觉:比较微弱,不明显;

  位置:下腹中央。

  孕20-35周:

  这个时候的胎宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是胎宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到胎宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。

  幅度:大动作最激烈;

  感觉:非常明显;

  位置:靠近胃部,向两侧扩大。

  

  临近分娩:

  因为临近分娩,胎宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。

  幅度:大动作,不太激烈;

  感觉:明显;

  位置:遍布整个腹部。

  准妈妈对胎动异常要警觉

  一般从怀孕第28周开始数胎动,直至分娩。正常状态下,12小时胎动应在20次以上。

  假如少于这个数目,或晚上1小时的胎动数少于3次,表明胎儿可能有异常。12小时胎动数少于10次,或晚上1小时内无胎动,表明胎儿在子宫内有可能缺氧。

  在最初感觉缺氧时,小宝贝会在妈妈子宫里拼命挣扎,胎动数剧烈上升,随着缺氧的继续,胎儿活动强度明显变得越来越弱,数量越来越来少,这些都是危险的信号。为了宝宝的健康,孕妈咪们一定要记住出现异常情况要及时到医院去检查哦。

责编:余丽娜

上一篇:夫妻靠人工受孕怀上四胞胎 曾失败数次

下一篇:孕妇春节怎么吃更健康?尽量少到饭店吃饭

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子