设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

6招让宝宝安稳睡夜觉 准妈妈们赶紧学起来吧!

刚刚出生的孩子睡眠时间特别长,而且是主动入睡,所以您不必担心宝宝不睡觉,只要正确引导宝宝就逐渐养成自己的睡眠规律。

6招让宝宝安稳睡夜觉

在宝宝出生的后三周,他通常会一天睡3-4次,换好尿布,轻轻地拍打宝宝再次入睡。基本上是吃完奶就会睡,醒来后就会吃,有时宝宝睡眠浅的话,通常会表现出身体的扭动,不规则的呼,可以轻轻安抚他。以后睡眠时间和醒来的时间逐渐会加长。两个月左右,宝宝可能会在晚上连续睡6-10小时,并且不容易醒来。

让宝宝睡夜觉的6个方法。

1、宝宝对声音很敏感,因此睡眠房间宜安静,调低灯光的亮度。

2、从一开始就训练宝宝的睡眠模式,当他开始有睡觉的迹象时,就把他放到床上,妈妈尽量陪在宝宝身边,让她感觉到有您陪护他的安全,直到他睡着了,这样可以培养宝宝自己入睡的好习惯。

3、如宝宝不容易入睡或啼哭,可以听听轻柔的音乐或是闹钟的滴哒声音都可以有效的帮助宝宝进入睡眠状态。

4、如果宝宝早晚睡颠倒了,要尽量减少白天的睡眠,让宝宝在白天的时候多活动,兴奋状态的时间适当加长一些。

5、好多家长认为,孩子哭闹了就要去抱,这不科学,要遵循哭不要抱,不哭才抱的原则,这样长久了宝宝养成好的入睡习惯。

责编:余丽娜

上一篇:新生婴儿竟会低血糖 产妇应尽早哺乳

下一篇:准妈妈怀孕期的清淡美食推荐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子