设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三种危害孕妈妈足部健康的鞋子

一双合脚舒适的鞋,对未有身孕的人来说是非常重要的,对孕妈妈来说就更加重要了。哪些鞋对孕妈妈足部健康有危害呢?快来一起看看!

三种危害孕妈妈足部健康的鞋子

 

孕妇在怀孕期间身体的重量一般增加15公斤左右,走路时对腿和脚的压力就大了许多,重心也发生改变,穿一双不合脚的鞋会使孕妇感到疲惫,从而影响腹中胎儿的发育。脚的柔韧度主要是靠脚弓来完成,脚弓除了可以吸收人体行走时的震荡外,还可以保持人的身体平衡。

而且很多妇女怀孕3个月左右,脚趾即开始浮肿;怀孕6个月左右,脚浮肿更明显;在分娩前夕,脚和腿的浮肿相当突出。而在其一天当中的脚部围度变化(肿胀)量在10-25mm之间,远远超过人类双脚的可忍受范围。而孕妇脚型的变化仅止于围度(肥度)的变化,脚长的变化量则是随着体重(即坐姿、站姿及走姿)的有无而改变,坐姿与站姿的平均变化量约为4-7mm,站姿与走姿的平均变化量约为3-6mm。

因此,孕妇在怀孕期间,特别是怀孕末期的三个月内,专业的孕妇鞋有为重要。你知道吗,有3种鞋子或许会影响你足部的健康。

责编:余丽娜

上一篇:秋季干燥 准妈妈们要好好保湿

下一篇:禁忌!孕初期吃这些食物易流产

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子