设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕妇也该打疫苗 竟然才知道

(原标题:孕妇也该打疫苗 竟然才知道)

孕妇也该打疫苗 竟然才知道

亲贝网qinbei.com配图)

对于孕妇来说,孕检期间经常会得到一系列建议,比方说吃什么、怎么锻炼以及吃药时候的注意事项。

但是,WA的科学家们最近希望能够通过研究来证明孕妇在打疫苗方面的利弊,他们研究显示相比于大多数孕妇为了预防呼吸道感染去医院住院而言及时注射疫苗的效果要好的多。

WA卫生部门项目负责人,WA大学博士生Annette Regan说:“孕妇感冒之后,约有1/3的人会选择去医院治疗呼吸道感染。相比于未怀孕的同龄人来说,这些人入院比例要高五倍。”

而且,在大规模的流行病爆发时,孕妇的死亡率是最高的,她们更容易被感染,这对孩子和妈妈们都是有害的。

经过对35000名未注射过疫苗孕妇的研究,Regan发现与那些注射疫苗的孕妇相比,她们在患感冒、肺炎、支气管炎及呼吸道疾病之后去急诊科的几率要高三倍。

该研究对2012年至2013年期间的数据进行了分析,其中仅有8.7%的孕妇注射过流感疫苗。

在最近三年中孕妇的免疫率已经得到了大幅度的提高,她说:“我们很欣慰的看到孕妇注射疫苗的比例已经增加到了60%。”

而其实孕妇注射疫苗之后得到的好处是全方面的,而且现在的疫苗对孕妇是十分安全的,抗体经胎盘进入胎儿体内后,可以在六个月内保护其不受感染。

下一周就到了疫苗注射的季节了,希望那些还没有打疫苗的准妈妈们,为了孩子和自己的健康,抓紧时间做好预防。

责编:汉网

上一篇:十月怀胎必备营养食谱

下一篇:孕期水肿不得了 挑鞋子避免误区

分享到: 0