设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

二胎家庭的真实生活写照 其实没有想象中的美好

  自从幼儿二胎之后,妈妈肩负的重任就更多了,不仅要看顾好大宝,还要承担起照顾二宝,此外各种家务活、工作压力也随之而来,真是苦不堪言啊!

  1、 自从有了二宝,睡眠都去哪了?

  我做的工作虽然是兼职,但是我非常认真的对待,因为这是可以证明自己在社会上还有实力,因为看到家庭的开支还有孩子的的费用,不得不工作了。

  

  可是刚想工作的时候,孩子好像就要醒过来了,接着只能把电脑关了去哄孩子。看到正在睡觉的大宝,可能是发梦突然身体一动就把二宝弄醒了。

  孩子不愿意睡觉,我只能抱着孩子来回的走。刚把孩子哄睡了,爸爸突然打呼噜,孩子又醒了哭得更加的厉害,再次把孩子哄睡了就抱着孩子在客厅,我坐着客厅也睡着了,就这样我一直抱着孩子睡到了天亮。

  2、 最怕家里有人缺席,一个人面对两个熊孩子!

  天气热的时候,空调每天都是7-8个小时,因为孩子不可以吹空调只能开客厅的空调,房间就开风扇。大宝醒了之后,她就说肚子疼,我就让孩子去厕所,因为孩子拉臭臭的时间到了。

  

  一会儿二宝也醒了但是孩子没有哭,你就把工作整理好了,孩子拉完就我去帮忙擦屁股,我就这样一手抱着二宝,一手就帮大宝擦屁股了。我经常都是一只手抱着孩子,一只手在做家务。

  每天都在做,做饭,洗衣服,洗尿布,哄睡二宝,家务活真是太多了。还好打包非常的听话的,但是话就特别的多。在沙发上堆满了很多的东子,收拾好了一会儿就变乱了,就是个循环的过程。

  3、 有了二宝,你得练就各种本领,包括当只老虎!

  早上的时候爸爸问我几点了,他准备好自己的东西就出门上班了,因为我晚上我没有睡好了,好怕会抱不住孩子会掉下去了。我一边抱着孩子一边在吃早餐,这样我就已经习惯了。

  

  到了中午妈妈下班买菜回来,帮忙带着二宝,就开始做兼职了,这是我第二份兼职了。等到妈妈带孩子回来我已经把工作完成了,就要准备午饭。

  为什么带两个孩子有那么事情要做主要就是没钱,因为两个孩子就靠爸爸的自己养家是很困难,所以女人就要带孩子又赚钱了。

  4、白天是大宝吵醒二宝,晚上是二宝吵醒大宝。

  为了孩子都我和我一起睡我的床度是非常大的,二宝白天就在睡觉,但是大宝白天在玩,二宝刚睡着,就会被吵醒。每天都是这样循环的我都快崩溃了。但是到了晚上,大宝就会被二宝的哭声吵醒,在我认为两个孩子一起睡觉就是非常幸福的事情了。

  

  5、最怕两个娃一起生病

  之前我的二宝被别人孩子传染了感冒,接着他又传染给了大宝,我煮了姜糖水给大宝喝,但是孩子不愿意喝。我就抱着二宝,在哄大宝喝进去。

  最后我就用10故事的条件让大宝喝了姜糖水。可是故事没有讲,大宝就自己躺倒被子里说不可以传染给弟弟的。孩子生病就是妈妈最心烦的时候,如果两个孩子一起的话,就更加了。

  

  6、最难的却还是自己生病。

  妈妈照顾孩子休息的时间不够,抵抗力就会下降。我就是因为上火导致额发烧,打了一个下午的点滴就退烧了,发烧的时候我还是在担心自己的孩子。

  感觉家里没有了自己不行一样,我自己曾经也哭过,因为自己生活上压力而哭的。有时候觉得自己的真的是压力太大了,现在我每天都修炼,让自己勇敢的去面对的压力。但是我从来没抱怨过,看到两个宝宝每天嘻嘻哈哈健康快乐,就是我最大的快乐!

责编:余丽娜

上一篇:公婆催我要二胎 我列出四个理由后再也不催了

下一篇:备孕期间 做好这7件事宝宝健康又聪明

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子