设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

优生优育 备孕夫妻应该达到这些指标

(原标题:优生优育 备孕夫妻应该达到这些指标)

优生优育 备孕夫妻应该达到这些指标

优生优育六大指标(亲贝网 qinbei.com配图)

妈妈们都希望十月怀胎后生个健康聪明的宝宝,想宝宝聪明健康,有些硬指标便不可忽视。下面这些硬指标,你达标了吗?

指标一 是否是最佳年龄

人类最佳生育年龄应在24-30之间。年龄偏大时要宝宝,难免会因身体素质下降而增加宝宝患病几率。临床研究发现,35岁以上妇女发生染色体畸变而导致畸形胎儿的比例呈逐增高的趋势,所以,想要宝宝的夫妻建议在最佳孕育年龄内生育。

指标二 运动量是否足够

夫妻在备孕期间要注意保持一定的运动量,工作要劳逸结合。运动时间可根据个人身体状况灵活制定,可每周3次以上、每次半小时以。

指标三 精子卵子是否最有活力

受孕是一个复杂的生理过程,科学研究发现,夫妻要宝宝时,女性卵子从卵巢排出后15-18个小时受精最好。备孕的女性朋友在排卵前2-3天或排卵后24小时之内,也就是下次月经前的12-19天(排卵期)过夫妻生活,此时受孕机会最高。

指标四 情绪是否最佳

如果备孕夫妻处于焦虑、抑郁或有沉重思想负担的精神状态下不宜要宝宝,因为夫妻情绪不佳不仅会影响精子或卵子的质量,即使受孕也很容易让准妈妈出现先兆流产表现。所以,想孕育宝宝夫妻两人都需要调节好情绪。

指标五 饮食是否健康

备孕期的夫妇饮食方面要注意均衡,不偏食、不挑食,多吃瘦肉和蔬菜,特别是男性朋友,瘦肉和蔬菜中富含的维生素C、维生素A、维生素E对促进精子活力十分有益。

指标六 是否生活规律

准备要宝宝的夫妻前半年时间便应该做到戒烟、戒酒,或其他不良生活嗜好。除此之外,切忌为提升受孕几率而乱服补药,夫妻无论哪一方因体质原因需要用中药调理时都应遵医嘱进行。

责编:汉网

上一篇:别被忽悠 这四大生男生女判断方法不靠谱

下一篇:李小鹏妻子今日生下二胎 奥莉当姐姐啦

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子