设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕期瑜伽 5大动作不可做

孕期瑜伽 5大动作不可做

孕期瑜伽 5大动作不可做  

相信很多准妈妈们都听说过,怀孕后孕妇常做瑜伽,可使分娩更顺利进行,还可纠正胎位不正。但是准妈妈们你们知道吗?不是所有动作都适合准妈妈。在这里,小编要提醒准妈妈们,练习瑜伽要量力而行,避免适得其反,伤害自己和肚子里的宝宝哦。

后弯类动作

这类动作会让原本压力就很大的下背,更显脆弱。因此千万不要做。即使要做,只能做简单的扩胸动作。

腹部着地的动作

凡是腹部训练的动作皆不好。因为孕妇腹肌的压力原本就很大,腹部运动会造成更大的负担。甚至会造成腹直肌的裂开,让下背支撑性更差。

深度扭转类动作也要避免。要做也只能做简单的肩颈、上胸的转动。

 

倒立千万不可。因为怀孕时,女性的腹部隆起已让胸腔缩小,倒立会更压迫胸腔。在第3孕期还做倒立的话,有可能会造成胎位不正,不可不慎喔。

躺姿的动作在第2孕期之后不宜,因为会压迫到大血管。

另外要注意的是,呼吸练习时充分使用可能的呼吸空间但不强调腹式呼吸,不要特别收缩腹部。

平时站姿时时自我提醒双脚平行。避免外八站法。造成腰椎更大的负担。

怀孕时,准妈妈体内的荷尔蒙改变,其中,会分泌更多的“松弛素”,使她比平时更柔软。所以做动作时千万不要过度拉筋,否则易伤。

责任编辑:余丽娜

上一篇:准妈妈安然入梦之必备守则

下一篇:五大疾病 准妈如何绕开

分享到: 0