设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

1岁男童手指卡进玩具铲子的洞洞里

1岁男童手指卡进玩具铲子的洞洞里

 4月22日晚上21时10分,济南公安消防西客站中队接到群众报警:经十路外海中央花园小区一居民家中发生器物卡手的情况。接警后,西客站中队立即出动2车16人赶赴现场。

 官兵到达该居民家中发现,一名1岁左右的男童正在哭泣,而在其右手大拇指上,则套着一把黄色的塑料铲。

询问报警人后,消防官兵得知:当晚,一岁的男童毛毛(化名)在家玩玩具时,不慎将右手大拇指卡在塑料铲手柄的孔洞中无法取下,毛毛的家人多次尝试未果后不得不报警求助。

根据现场情况中,队指挥员立即向毛毛的家人索取食用油,然后利用食用油的润滑性将其涂抹在孩子手指被卡部位,用以润滑。发现用油润滑很有效果后,消防官兵一边润滑,一边缓慢转动玩具铲。

最终,消防官兵经过2分半的努力,成功将毛毛的大拇指从孔洞中取出。所幸,经初步检查,毛毛的手指只是略有肿胀,暂无大碍。

责编:余倩

上一篇:1岁婴儿胸腔肿瘤如香瓜大过心脏 半年不敢哭喊

下一篇:孩子视力差 不一定是电子产品的错

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子