设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

如何让宝宝从尿不湿过度到便盆?宝妈学习一下

  小宝宝逐渐要熟悉便盆,这也是孩子成长的重要步伐,为了让孩子能够更好的适应,帮助宝宝熟悉便盆是很有必要的。今天我们就一起来看看爸爸妈妈该如何有条不紊地让孩子逐渐养成在便盆拉粑粑的好习惯吧。

  

  第一、让孩子养成定时拉粑粑的好习惯

  爸爸妈妈首先要摸清楚宝宝每天大概在什么时候排便次数比较多,等到了这个时间点的时候,爸爸妈妈就要格外注意了,此时可以先将宝宝抱到便盆前面,并且用一些嗯嗯的发音促使孩子拉出粑粑。久而久之,宝宝就会养成定时拉粑粑的好习惯。

  第二、观察宝宝的表情

  孩子的肢体语言最是丰富了,观察孩子的脸部表情也可以知道宝宝在想些什么,当宝宝憋住力气,脸色涨红的时候,很有可能宝宝就是想要拉粑粑了。

  第三、让宝宝熟悉便盆

  让宝宝在逐渐熟悉便盆,了解便盆的用途和概念,妈妈们可以让宝宝当成一般的小椅子坐着或是假装上厕所玩游戏,可以给宝宝穿上可爱的卡通小内裤,并且告诉宝宝:如果不想要弄脏小裤裤,就要学习着脱裤子拉粑粑哦。

  第四、妈妈呆在身边

  有些宝宝对于不熟悉的事物总是会心生恐惧,为了让孩子能够减轻对于便盆的恐惧感,妈妈们可以在宝宝使用便盆的时候呆在孩子身边,对宝宝要及时鼓励,加强宝宝的动机,当孩子能够顺利完成用便盆拉粑粑之后,要给他鼓励和赞扬。

  总结:好习惯的养成还需要定期的强化,爸爸妈妈要对宝宝经常提醒,让孩子能够意识到便盆的作用,减少随便上厕所的坏习惯,让孩子可以慢慢养成好习惯。

责编:余丽娜

上一篇:孩子大便干燥吃香蕉?这13个喂养误区你肯定中了

下一篇:没想到孩子这5个小举动 竟是高智商的表现!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子