设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝挑食不如来点“新花样”

各位妈妈有木有发现,在我们生活中必不可少的蔬菜水果,很多小孩子却不爱吃。面对不爱吃蔬菜水果的“挑食”宝宝,妈妈应该如何应对呢?

爱吃蔬果的宝宝,身体发育都不差

 

宝宝挑食不如来点“新花样”

 

人们都说爱笑的女孩运气都不差,小编想说:爱吃蔬果的宝宝,身体发育都不差。因为蔬菜水果是人体发育所必须的维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物质的重要来源。

丰富纤维素,促进消化吸收

蔬果中的纤维素可以促进肠胃道对食物的消化吸收,保持肠道正常功能。宝宝多吃蔬菜水果,有助于营养成分的消化吸收,平衡膳食,并刺激肠道的挪动,加速粪便的排出,解决宝宝便秘之苦。而且,现在的孩子对高蛋白、高热量的食物摄入较多,多吃蔬菜水果,可以控制宝宝肥胖、预防小儿糖尿病等等。

各种维生素,提高宝宝免疫力

在蔬菜水果中含有各种维生素,比如维生素A、维生素C、维生素B族、胡萝卜素等等。宝宝缺乏维生素容易影响正常的生理功能,甚至引起某些疾病,比如维生素C缺乏,宝宝抵抗力下降,容易生病;β-胡萝卜素(在人体内可转化为维生素A)缺乏,会影响宝宝的视力、皮肤、黏膜等功能。

【小编有话说】蔬果中含有丰富的营养素,而在不同蔬菜水果中,含有的营养成分也是不一样的。妈妈应该让宝宝尝试各种不同的蔬果,保证体内营养均衡。可宝宝不爱吃咋办呢?

责编:余丽娜

上一篇:奥莉开练一字马,看冠军老爸如何开启孩子的运动天赋

下一篇:影响宝宝智力发育的十大疾病

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子