设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

产后喝红糖水 不是越多越好

产后喝红糖水有什么用?

与白糖相比,红糖的葡萄糖多2-30倍,铁质多3.7倍,红糖还含有胡萝卜素、核黄素、烟酸以及锌、锰、铬、钙、铜等多种微量元素。红糖具有益气补中、健脾暖胃、化石减痛之功,又有活血化瘀之功效。

月子 里,产妇怕受寒着凉,红糖可以祛风散寒,产后喝红糖水有利于子宫收缩、复原等。此外,产妇分娩时体力消耗较大,失血较多,产后又要为婴儿哺乳,因此需要补充铁质和多种营养元素,而红糖能够为产妇提供铁质和多种营养成分。

产后喝红糖水注意3个问题

1.产后喝红糖水不是越多越好

虽然产后喝点红糖水有好处,但并不是越多越好,如果食用红糖时间过长,会使恶露增多,导致慢性失血性贫血,且会影响子宫恢复以及产妇的身体健康。再则,食用红糖过多,会使血液中葡萄糖含量增多,增加脂肪积蓄。因此,建议产妇吃红糖的时间应控制在10天左右,每天不要超过20克。

2.红糖水要煮沸再喝

因为红糖为粗加工品,杂质多,细菌多,给新妈妈喝红糖水,应经煮沸、沉渣、去杂质后再饮用。有条件的也可一次多煮一些,过滤后冷藏,每次喝时倒1小杯,用开水冲服。

3.喝红糖水也要注意季节

红糖性温,夏天应少喝,天冷可以适当多喝;产前经常吐酸水的应少用或不用,以免增加胃酸而伤胃。

推荐食谱:红糖姜茶

生姜洗净,用刨刀刨成泥或丝,放入红糖,姜泥和红糖搅拌均匀至红糖全部化开,静置十分钟后隔水蒸半个钟头即可。

责编:余丽娜

上一篇:半岁以内宝宝出现便秘 需要立即就医

下一篇:流口水、小便呈白色 宝宝这是生病了吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子