设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

准妈妈日常生活如何防早产

准妈日常生活如何防早产

有人就问,早产与预产期到底有什么区别呢?

针对早产与预产期的区别问题,专家说到:两者有本质的区别。早产可以说是有害的一种病症,而预产期是辅助孕妇生产的措施。具体来说早产与预产期的内容如下:

预产期,即孕妇预计生产的日期。 预产期不是精确的分娩日期,科学家们统计过只有53%左右的妇女在预产期那一天分娩。由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。

预产期可以提醒你胎儿安全出生的时间范围,但不要把预产期这一天看得那么精确。到了孕37周应随时做好分娩的准备,但不要过于焦虑,听其自然,如到了孕41周还没有分娩征兆出现,有条件的应住院观察或适时引产。

早产是以妊娠在28足周后至37足周前而中断妊娠为主要表现的疾病。 引起早产的原因很多,但因为早产而降生的孩子死亡率较高,因此,防止早产是降低围生儿死亡率和提高新生儿素质的主要措施之一。孕妇妈妈们更要小心。

早产与流产相仿亦有其发展过程,早产症状包括:规律或不规律的宫缩;阴道分泌物改变(增多、或变为清亮的,血性的、粘液性的);骨盆压迫感、胎儿下降感;腰痛、背下部隐痛;腹部绞痛;子宫紧张感,常为无痛性等。

准妈日常生活中如何防早产

1、不要碰撞腹部,不要到人多的地方去,以免拥挤,不要跌倒,不要拿重的或高处的东西。

2、不要刺激腹部,养成良好的排便习惯,不要发生便秘和腹泻,以免刺激子宫收缩,夫妻生活要适度。

3、要注意休息,避免精神紧张、烦躁和疲劳。

4、应尽量避免长时间持续站立或下蹲的姿势,这会使腹压升高子宫受压,也可以引起早产。

5、积极治疗子宫畸形和缺陷,如纵膈子宫可于孕前纠正,子宫颈口松可与孕13~16周进行宫颈内口环扎术。

防早产要注意3大征兆

早产的征兆一:下腹部变硬

妊娠晚期,随着子宫的胀大,会出现不规则的子宫收缩,但是一般情况下孕妈妈不会感觉到。这时,孕妈妈要注意如果下腹部反复变软、变硬,肌肉也有变硬、发胀的感觉,每10分钟就有一次宫缩,持续30秒以上,伴有宫颈管缩短,即为先兆早产,要尽早到医院检查。

早产的征兆二:阴道出血

少量出血是临产的先兆之一,但宫颈炎症、前置胎盘和胎盘早剥时也会出现阴道出血。如果出血量较多,应当立即去医院检查。

早产的征兆三:破水

阴道有温水样的液体流出,是早期破水,一般情况下破水后,阵痛会马上开始,此时要把臀部垫高一些,最好平卧,马上送往产科医院。

责编:汉网

上一篇:如何有效消除新生儿湿疹?

下一篇:12岁男童患先心病 妈妈为省钱夜宿长凳一个月

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子