设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

研究显示 儿童挑食或与基因有关

据英国《每日邮报》10月14日报道,英国伦敦大学学院的科学家们日前在研究了1900多对双胞胎的饮食习惯后发现,16个月大的婴儿的饮食习惯因受基因影响而有了明显的喜恶倾向。

undefined

刊登在《精神病学与临床心理学》的研究结果显示,幼儿时期,儿童接触的饮食逐渐多样化,有些儿童很乐意接受新食物,有些则对此犹豫不决。研究中的双胞胎都与父母同住,由父母抚养长大,这意味着环境的影响是恒定的。“挑食”,是孩子根据食品味道、气味和外观对食物产生高度倾向性食用习惯,许多幼儿拒绝尝试新食物被视作正常的阶段。

 

首席研究员安德烈亚?史密斯说:“遗传对此的影响很大,同时也给因孩子挑食而自责内疚的父母一个慰藉,很大程度上减轻了父母的心理压力。”然而,这并不意味着孩子们挑食的行为是不可改变的。研究员克莱尔?卢埃林补充说道:“基因虽然强大,但并非无法改变,比如体重。这项结果对今后研究环境对挑食和厌恶新食物的影响十分有用。”

母亲经常将孩子爱吃的食物作为挑食的孩子的奖励。美国的霍莉?哈里斯说:“父母看到孩子挑食也十分痛苦。合乎情理的做法就是根据实际情况制定策略,慢慢改正孩子挑食的习惯,并鼓励他们接受不同的食物。”

责编:余丽娜

上一篇:孩子在浴缸里尿尿或者便便 肮脏指数有多少?

下一篇:你的孩子以后会不会是成功人士?来预测一下

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子