设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

应对宝宝公共场合哭闹小窍门!

当宝宝在公共场合的要求得不到满足时,他就会使出耍赖这一招——撒娇、哭闹、在地上打滚……迁就他?他就会要求更多;责骂他?却又怕伤了小小的心灵。面对各种耍赖宝宝,智慧的妈妈要如何应对?

应对宝宝公共场合哭闹小窍门!

 

玩具专柜前耍赖

情景还原:已经说好了,去商店买诗雨上次看中的魔法棒,可一到玩具专柜,诗雨又看上了刚上架的一套芭比公主玩具手机。诗雨拉着妈妈的手要求妈妈买下来,妈妈和她商量,两种玩具只能选其中一样,否则就什么也不买。结果,诗雨开始哭闹,大声地叫着,我两样都要。见妈妈要离开玩具专柜,她马上抱着妈妈的大腿,不让离开。很多人停下来看着她们母女俩,有人还在一边劝她,就给孩子买了吧,也没多少钱,瞧瞧,小脸蛋都哭花了。这让妈妈很是尴尬,并不是买不起,而是买下来后,诗雨就会觉得自己耍赖是有效行为,以后更难说服她了。

智慧妈妈应对小窍门

事先和宝宝约定好,每次只能选一样玩具,而且价格不能超过多少钱。如果做不到,那下次就不带她逛超市。聪明的宝宝会比较,与其一件都得不到,不如遵从妈妈的意见。关键是妈妈一定要坚持,说到做到,尤其在刚开始实行约定时,更要坚持约定,否则,宝宝会更加频繁地利用耍赖这个法宝。

明确地告诉宝宝,妈妈不可能答应她哭闹中无理的要求,然后安静地等她自己缓和情绪后,再离开,不要在现场一直哄劝。

不愿走路,总要抱抱

情景还原:晨晨妈真不明白,晨晨刚学会走路那会儿,很喜欢自己走路,妈妈想要抱他,他都会挣脱下来,摇晃着要自己走。现在完全能自己走路了,他却不愿走了。一出家门,就伸出两手,“妈妈抱。”妈妈故意装着没听见往前走,他就会追上前去,抱住妈妈的大腿,执著地喊着:“妈妈抱啊。”常常,不长的一段路,母子俩都得花很长时间才能走完,在抱与不抱的争斗中,晨晨妈还真是被这个超级耍赖的宝宝打败了。

智慧妈妈应对小窍门

带宝宝外出时,寻找一小段距离的明显目标物,然后告诉宝宝,只要他自己走到那一段距离,妈妈可以抱一段路,诱导宝宝自己走路,并且和宝宝一起去寻找有趣目标物,转移宝宝的注意力。

边走边和宝贝玩游戏,例如,玩倒走、学小兔子走路、小鸟飞啊飞,一玩游戏就投入的宝宝,在蹦蹦跳跳中,就不知不觉地走了很长一段路。

把宝宝心中热爱的卡通人物通过讲故事变成爱走路的小英雄,有了榜样的力量,宝宝也会越来越喜欢走路。

责编:余丽娜

上一篇:揭示宝宝内心恐惧的八件事!

下一篇:孩子胆小 竟然是被父母“逼”出来的

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子