设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

生日蜡烛突然爆炸 6岁女娃左眼受伤

生日蜡烛突然爆炸 6岁女娃左眼受伤

点燃蜡烛后 音乐没响蜡烛炸了!

在山东滨州市惠民县石庙镇白家村,记者见到了6岁的瑶瑶,只见小姑娘的左眼部位涂满了药膏,眼角靠近鼻梁的部位,全是破溃的伤口。瑶瑶的母亲说,当时点着音乐盒,音乐没响,突然炸了。家人赶紧找车把她送到医院,经过医生诊断,瑶瑶的左眼出现了“角结膜烫伤”和“眼睑皮肤烫伤”。

瑶瑶的母亲说,应该是音乐蜡烛上的塑料伴随着爆炸飞到了瑶瑶的脸上,否则不会这么严重。现在家人担心伤口留下瘢痕,也怕后遗症影响孩子的视力。

生日蜡烛突然爆炸 6岁女娃左眼受伤

消防官兵破拆音乐蜡烛 结果很吓人!

究竟这种音乐蜡烛存不存在风险呢?记者将产品拿到了济南市公安消防支队,请消防官兵进行了破拆。

消防人员表示,“这里面就是一个电子芯片,外边都是塑料,有一定危险。”

生日蜡烛突然爆炸 6岁女娃左眼受伤

实验:蜡烛点燃后,塑料花瓣被引燃

为了进一步验证音乐蜡烛有没有爆炸的可能,记者在消防官兵的指导下,进行了一个更加直观的实验。记者用摄像机全程拍下了音乐蜡烛燃烧的过程。

按照产品包装上的说明,将音乐蜡烛点燃之后,瞬间冒出五、六厘米高的火焰。每片塑料花瓣上,都有一个燃烧的蜡烛。15分钟后,花瓣上的蜡烛燃烧完毕,很快便引燃了花瓣,火苗越来越高。当火焰燃烧到电池时,电池发生了小爆炸。

生日蜡烛突然爆炸 6岁女娃左眼受伤

赠品也应有合格证!谁来负责?

音乐蜡烛为什么会发生爆炸?瑶瑶母亲和记者一起找到了送蛋糕的商家。店老板从货架上拿出一个未拆封的音乐蜡烛,并向记者展示用法,但记者找了一圈,也没有见到合格证。

同款音乐蜡烛在市场上销售,两元一个

根据我国《产品质量法》第二十七条的规定,产品或者其包装上的标识必须真实,并有产品质量检验合格证明,标明产品名称、厂名和厂址。工商局工作人员表示,“赠品也得符合此规定。”

在记者的协调下,店老板和蛋糕预订网站取得了联系,三方沟通后,蛋糕预订网站同意先行垫付瑶瑶的治疗费。

没有合格证的音乐蜡烛为何能在市场上流通呢?工商部门工作人员说,目前此类产品并没有统一的国家标准,因此产品质量良莠不齐。

工商局工作人员表示将加大查处力度,同时提醒,除非是一些正规厂家的产品,否则,家长最好不要给孩子购买这类玩具,以免造成不必要的伤害。

生日蜡烛突然爆炸 6岁女娃左眼受伤

生日蜡烛突然爆炸 6岁女娃左眼受伤

责编:汉网

上一篇:夏季给幼儿吹空调的7大注意要点

下一篇:"过家家"能玩出孩子的创造力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子