设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

6岁女孩陪妈妈街头执勤 我们缺少的是陪伴

前两日,网友“婷婷公主NZ”发布一条微博:“今天看见的最感人的一幕:她是警察,也是妈妈。大礼拜女儿坐在路边陪着妈妈站岗……辛苦了!”图片是一名女交警站在马路边,旁边一个小女孩坐在条石上,看着车流。

6岁女孩陪妈妈街头执勤  我们缺少的是陪伴

看到这个画面,相信大家都很感动,小孩子对父母是特别依恋的。但在生活中,职业爸妈们上班都很忙,而下班又很累,每天能教育孩子、陪孩子的机会实际非常有限,常常忽略和孩子沟通。所以在这里提醒大家也提醒小编自己,不要忘记和孩子沟通交流。可能就是早上早饭和晚上睡觉前的那点时间,我们也要把这些零碎的时间利用起来,给孩子得到轻松而又有效的教育和陪伴。

1早晨孩子还在被窝里,用轻吻或轻拍唤醒孩子,告诉孩子,我爱你。让孩子学到早晨用爱问候他人。

2为孩子准备早餐过程中,请孩子参与做点工作,比如负责拿碗筷,热牛奶等。

3在孩子上学的书包里放一张“我欣赏你”的卡片,上面写上你对他的一个品格欣赏,并写上我爱你。

4下班后回家,当看到配偶和孩子都过来迎接问候时,先问候配偶,然后再亲孩子,让孩子明白父母彼此相爱。

5告诉孩子今天工作中有意义的事情或开心的事情,和孩子分享你的工作。倾听孩子在学校的收获。

6将手机调成震动,并告诉孩子你很重视家人在一起的时候,所以你需要将手机调成震动。

7当孩子想看电视,约定好时间。内容由父母事先选定。陪在一旁,当孩子有问题时,可以讨论。

8在孩子睡觉前讲一些轻松美好的心灵床边故事。掖好被子,亲吻孩子,道晚安。

责编:汉网

上一篇:在日常中如何让孩子学会感恩

下一篇:乖孩子变淘气了 原来是铅中毒

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子