设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为什么剖腹产宝宝更容易哭闹?

为什么剖腹产宝宝更容易哭闹?

素素怀孕8个月了,最近正在了解关于顺产和剖腹产的问题。她看了很多书,也查阅了大量资料,在这个过程中她还听说剖腹产的宝宝更容易哭闹,觉得这个观点挺新鲜的,不知道是不是真的。

 剖腹产宝宝更容易哭闹

哭,是婴儿的本能之一,也是他与外界沟通的一种方式。尤其是刚出生的小宝宝,还未学会用语言或肢体动作来传达自己的情绪或需要,只能用哭来表达自己的意见和要求。

对于剖宫产宝宝来说,哭闹现象往往超出正常范围,较自然分娩的婴儿次数多,情况较为恶劣。据不完全统计,95%以上的剖宫产宝宝都有不同程度的哭闹问题。

  剖腹产宝宝为什么更容易哭闹

剖腹产宝宝爱哭闹,可能有以下几个原因:

1.剖腹产宝宝缺乏像顺产宝宝那样的产程刺激,剖腹产宝宝更缺乏安全感,所以对身边的环境比较敏感,即使很小的声响也能引起过强的反应,常常莫名其妙地哭闹;

2.由于妈妈手术后身体状态不佳,宝宝不能在生后半小时内进行早吸吮,再加上妈妈术后饮食受到限制,只能进流食或半流食,以上因素都可能造成下奶晚或母乳分泌少,宝宝也会由于饥饿而哭闹。

39育儿提醒,对于剖腹产宝宝,妈妈一定要稳定情绪,争取早开奶,并严格按照营养科医生的要求进食,促进乳汁分泌。另一方面,爸爸妈妈一定要避免那些不必要的打扰,为宝宝提供一个安静、舒适的环境。

责编:余丽娜

上一篇:宝宝一哭肚脐就鼓出来 是咋回事?

下一篇:新生宝宝好像"看不见"东西?来看看视力发育图

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子