设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝降生不准时 只有1/20妈妈在预产期生产

undefined

孕妈妈千万不要认为预产期会特别准确——研究显示,只有1/20的妈妈会在其预产期生产,即孕后280天或40周,而3/4的宝宝会在预产期前后10天左右诞生。


在观测125名孕妇的孕育过程后,研究者得出结论,孕期的平均长度为38周左右,但前后会有约37天的差异,这意味着小宝宝待在妈妈肚子里的时间在37-42周之间。美国环境健康科学国际研究院流行病学分支的博士后Jukic医生说:“每位女性的妊娠期都会有差异,有些差异是年龄等因素造成的。我们选择观测对象时已经排除了诸如此类的干扰因素,但她们的妊娠期长短仍有5周左右的差异。”报告指出,受精卵着床的时间较长会导致临盆时间延后,孕早期一些激素的变化也会影响妊娠期的长短。年纪稍长的女性临盆时间会延后,年长一岁约会晚1天,体重较重的女性妊娠期也会较长。


英国皇家助产士学会的实践和标准的专业顾问Jokinen说:“研究和我们已有的生理知识都显示,预产期的一般时长是在37-42周之间。这个研究再次肯定了我们的经验,每个女性都是不同的。作为临床执业者,我们在孕早期介入时会更加谨慎。

责编:余丽娜

上一篇:脐带扭转30圈命悬一线 紧急剖宫诞满分宝宝

下一篇:母乳虽好 但网购母乳或朋友分享的母乳可不一定

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子