设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

司机大意致男孩被卷车底 众人合力抬车将其救出

 

司机大意致男孩被卷车底 众人合力抬车将其救出

 5月23日早上,在重庆巫溪老城漫滩路,一名背着书包的小孩正蹲在人行道上玩耍,一辆小轿车突然从其背后开了过来,直接将他卷入车底。

 事故发生后不足5秒,10余名路人立即从四面八方冲了过来,合力将汽车抬起,将压在车底的小男孩救了出来,并送往医院检查治疗。画面十分感人!

 

随后,巫溪县交巡警大队的民警赶到现场,对事故进行处置。据民警介绍,小孩没有骨折,也没有内出血,只是一点皮外伤。事发前,正是早上上学时间,被压的小孩正在家人的陪同下到学校读书,却不料遭遇意外。据驾驶员讲述,他当时开车的时候,没有看到前面有人,因为事故现场有一点坡度,他在爬坡的时候,小孩蹲在车面前,正好是他的盲区。

因汽车盲区而导致的交通事故时有发生,对于家长而言,应该教育孩子不要在停放的车辆周围玩耍,以免突然启动。对于驾驶员来说,开车前应绕车身一圈进行检查。驾车时要调整合理的坐姿,座椅不要过低,否则会增加盲区范围。必要的时候可以适当的调高座椅,来获得更好的视线。

责编:余丽娜

上一篇:未来和孩子竞争的除了别人 还有机器人

下一篇:孩子偷买手机家长退货遭拒 这类消费有法可依吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子