设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

陈妍希产后首晒自拍 称已经十天没洗头

新晋辣妈陈妍希产子后首次通过微博晒素颜照,并配文:“以前每天都要洗頭的我,這次是我這輩子撐最久一次沒洗頭,過了十天油膩膩的日子之後,此刻的心情是幸福!”

undefined

照片中陈妍希披着齐耳短发,一脸素颜,看上去气色还不错,并幸福地表示虽然已有10天没洗头,但仍十分幸福。

undefined

产后坐月子是很有必要的,有益于女性的身心健康,但是坐月子期间是有讲究的,洗头最好在产后一周,很多女性不注意这些,对身体造成很大影响,小编告诉您月子期间洗头的注意事项。

坐月子可以洗头吗

可以肯定的是,坐月子是可以洗头的。因为在生产过程中产妇大量出汗,加之产后汗液增多,会使头皮及头发变得很容易脏,并有不良气味。在月子里通过洗头、梳头,可去掉产妇头发中的灰尘、污物,保持卫生清洁,避免引起细菌感染;可刺激头皮及头皮上运行的经络,提高产妇的精神,带来舒畅的心情;还可促进头皮的血液循环,增加头发生长所需要的营养物质,避免发丝断裂或分叉,使头发更密、更亮。

坐月子多久可以洗头

坐月子可以洗头,但是在什么时候洗是有讲究的。一般产后一周可以洗头,洗澡的时候可以顺便洗头,也可以单独洗,需要注意的是,记住一定要用温水洗,而不要用凉水。洗发时,洗发液、要及时冲洗干净。有条件的可以煲姜水洗,姜水可以驱风,坐月子要注意不要进风以防以后头痛和关节痛什么的。

洗头注意事项

1.一般来讲产后头发较油,也容易掉头发,坐月子洗头时不要使用太刺激的洗发用品。

2.洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。

3.梳理头发最好用木梳,避免产生静电刺激头皮。

4.坐月子洗头时可以用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。

5.坐月子洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在40-45℃左右,浴室内外温差不要太大,以免感冒。

6.洗完头后,在头发未干时不可马上睡觉,避免湿邪侵入体内,引起头痛和脖子痛。

7.坐月子期间不要去美容院洗头,那里往往冷气较强,而且美容师也不一定立即给产妇吹干头发,容易发生受凉。

温馨提示:女性产后身体最要紧,月子坐好有益于以后的身体健康和妇科疾病的预防。

责编:余丽娜

上一篇:姚晨晒与女儿小茉莉搞怪自拍照

下一篇:那英:孩子纯粹点好 没必要非让他们穿大牌衣服

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子