设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

靳东为儿子庆生 为保护隐私小干部没露过正脸!

近日,靳东更博晒照为爱子庆祝生日,并配上张惠妹《一想到你呀》歌词。照片中靳东牵着儿子,另一张是妻子李佳牵着儿子,画面十分温馨。在靳东儿子特写照片中,长睫毛十分抢镜。长长的睫毛吸走了网友们的注意力,有网友不由惊呼:“父子俩都是睫毛怪嘛?”

undefined

undefined

undefined

网友们纷纷祝福“小爷”生日快乐,“幸福的一家人。小爷生日快乐呦~”并打趣道,“我是看着你的后脑勺长大的~”有网友称“老干部”靳东给孩子庆生都有浓浓的文艺范儿,“好可爱,这样的背影,几十年后孩子长大了来看,不免心中泛起温情的涟漪。”

而早前儿子满周岁的时候,靳东也曾发文:“生命的意义,往往就在那瞬间,小爷,周岁快乐!”配的图也是儿子的背影照。靳东不止在微博发文纪念孩子的每个重要时刻,包括与妻子李佳的每个重要时刻,他都会发文纪念!爱家,爱妻子,爱孩子,真不愧是所有女生心目中最好的老公形象!

undefined

在微博、微信上分享孩子的照片,是很多爸妈乐此不疲的事。但是爸妈们有没有想过,这样做真的安全吗?孩子的生活细节也毫无保留的暴露在很多人面前,无论是好人还是坏人!之前就有新闻提到过,现在很多人贩子在偷孩子之前,都会去孩子父母的社交网站内翻看孩子生活中的细节!

小编提醒各位父母,在网络上分享孩子照片时要注意这三点,让你在保护孩子网络隐私的前提下轻松晒娃!

undefined

首先,不要用孩子照片作为头像,更不要透露孩子的名字、生日、幼儿园、常去的地方等等。当然了,相对应地,也不要透露你所从事的工作、单位哦!

其次,父母们在晒娃时不妨限制一个分享的范围,以分组的形式给亲朋分享孩子的近况。千万别把孩子当成艺术品似地炫耀。小编还要特别提醒各位萌娃爸妈:晒娃事实上已经侵犯了孩子的隐私权,父母做为孩子的监护人,应该要保护孩子的隐私,而不是只顾自己晒。不要一味地以为孩子还小,无所谓隐私不隐私。

第三,萌娃爸妈在晒娃时,很少把家里的装修风格、陈设布局甚至购买的奢侈品等用马赛克进行遮挡,殊不知这也给别有用心的人了解亲们家庭经济状况的可乘之机。不排除有人会把朋友圈作为搜集“情报”的工具,将零碎的信息拼接、整合,由此掌握孩子的大量个人信息,无形中增加孩子被绑架,或利用孩子诈骗、敲诈勒索的风险。

undefined

其实很多妈妈也喜欢在网络上晒娃,但是能细致考虑到宝宝隐私的并不是多!特别是一些爱娃爱得深切的父母,化身“晒娃狂魔”,在宝宝身上发生的一切都想晒一晒:大至宝宝的时尚大片,小至宝宝每天吃饭、睡觉、便便、走路照……让朋友圈除了点赞外,也引起不小的“反感”,带来了不少潜在的危险。所以为了孩子的人身安全,晒孩子还是适可而止吧!

 

责编:余丽娜

上一篇:像李小鹏一样养闺女 孩子想不出众都难!

下一篇:质疑后《爸爸4》终于做出了整改 可这够吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子