设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男孩趴地铁车厢写作业 乘客拍照称其"一股清流"

男孩趴地铁车厢写作业 乘客拍照称其一股清流

武汉地铁3号线车厢内,一名小男孩蹲着身子,趴在座椅上写作业。昨日下午,乘客孙先生拍下这一幕,称小男孩是“地铁上的一股清流”。

孙先生介绍,昨日下午5点多,他从汉阳客运中心乘地铁3号线前往王家湾。进入车厢后,他发现一名小学生模样的男孩将座椅当成桌子,趴在上面写作业。座椅上摆放着书包、笔袋、新华字典和作业本。小男孩用字典翻查了一会儿,然后在作业本上认认真真写字,之后又用笔在作业本上涂写。

“车厢内人不多,我就坐在他旁边,不忍心打扰他。”孙先生说,他到了王家湾下车后,小男孩还在车厢内写作业。虽然这样蹲着写作业,对眼睛不太好,但他还是要为小男孩的学习精神点赞。“大家在地铁里一般都是玩手机,像他这样写作业的,真是一股清流。”

责编:余丽娜

上一篇:3岁女童被锁车内大哭 妈妈不让众人砸车窗

下一篇:外国专家高铁提醒熊孩子家长 反被一耳光打出血

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子