设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

因出言顶撞 4岁女童遭老人掴掌

undefined

事件还原

2月26日晚,在广西南宁市安吉公务员小区菜市场旁,几个小孩在玩耍时,一男子出手掌掴了其中一名4岁女童。女童家长报警后,打人者被警方带走。

27日,记者了解到,被打女童的面部已消肿,办案民警称打人者因殴打未成年人,又没得到对方家长谅解,可能面临行政拘留的处罚。

在妈妈的陪同下,被打者小杏(化名)讲述了事发时的情况:当时,她和两个哥哥姐姐在一起玩颜料。这时,有个爷爷抱着一个小妹妹和他们围坐在同一张桌子上。“我们不想跟她玩,那个爷爷就凶我还打了我。”小杏说。小杏妈妈则补充道,她再三问小孩打人的起因,得知在对方责备小孩时,小杏出言顶撞了对方。和小杏一起玩耍的小男孩也证实了小杏的说法。

小区的监控录像显示,打人者在抱起小孙女后,抬手给了对面的小杏一巴掌,接着又反手再打了一巴掌,随后离开。小杏则哭着走出了监控范围。有目击者称“打人者当着众人面承认是他打的,还说‘打你又怎么了’,看不出任何歉意”。

家长态度

小杏的妈妈说,孩子被打后,面部红肿淤青,半边耳朵出现了听力下降,他们立刻带孩子去医院耳鼻喉科检查,医生诊断为面部软组织挫伤。在医生的建议下,还做了CT检查,确认没有问题,他们这才放下心来。“今天打得不重,要是改天打其他人手重了呢?”小杏的父亲要求依法严惩打人者。

记者敲开了打人者的家门,开门的女子自称姓尹,客厅里有个一岁小孩正在吃饭。她称打人的是孩子的外公,孩子的父母都在外地工作。尹姓女子说:“老伴当时回来说打了一个孩子,我当时就批评他,就算人家孩子不对,你也不能打啊。”尹女士说,当时老伴也很后悔,但话还没说完,警察就上门把老伴带走了。尹女士说,她现在对事情的来龙去脉也还不清楚。

民警分析

明秀派出所办案民警称,从目前的情况来看,受害者一方不愿意和解,此案将上报分局,会根据孩子的伤情作进一步处理。另一位民警分析认为“打人者殴打未成年人,可能面临从重处罚的情节”。他称,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第二款第二项规定,殴打、伤害残疾人,孕妇,不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人,处十日以上,十五日以下行政拘留,并处500元以上,1000元以下罚款。

undefined

小编叨叨叨

首先,别人家的孩子“犯错”了,我们是可以管教的,但方式不能过激。即便是自己家的孩子顶嘴,也不能随手掴巴掌。这位外公不知道当时中了什么邪,还打别人家的孩子,换作哪个父母也不会接受简单的和解。

 

此外,很多小朋友根本不知道“顶嘴为何物”,当你“教训”他们时,他们更多的是莫名其妙地哭,而并非将顶嘴和挨打联系起来,承认自己犯错。因此,需要成年人指出孩子的错误,包括说话态度、方式、语气等,让孩子知道自己错在哪里而受到惩罚。小编曾在公园里看到一个小孩把竹子压弯在地,其母就在一旁玩手机,视而不见。小编很勇敢地站在一旁喊了一声:不要压弯竹子,爱护花草树木。其母抬头看了一下,赶忙将孩子领出竹园外。想必这位妈妈虽心生不快,但碍于孩子确实有错,我们的提醒也相对温和友善,也就并没有对我们有何不满。

所以,不论是管教自己的孩子还是别人家的孩子,都需要尊重和方法。

责编:余丽娜

上一篇:"幼升小"备战妈妈的独白 怎样才不辜负孩子的未来

下一篇:爸爸妈妈注意!孩子吃太饱 反而长不高

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子